5 блюд из осеннего меню, которые невозможно не попробовать в Абакане

5 блюд из осеннего меню, которые невозможно не попробовать в Абакане

Репаблик любит вкусно поесть независимо от времени года, и наша редакция всегда в поисках интересных блюд города. Но тут в заведениях стало появляться осеннее меню, и мы приняли это как вызов — нашли, узнали, попробовали. Готовы рассказать!

Интересно, если бы Хэллоуин не отмечали в октябре, тыква бы не получила свои лучи славы? Хотя мы уверены, что этот овощ божественен сам по себе. Из тыквы можно приготовить примерно миллион блюд, но супчик и осень — это святое. Особенно для любителей кремообразных текстур. Плюс сухарики — и вот оно идеальное блюдо для вечеров, когда за окном рэйн, а на душе пэйн. Ваш организм будет счастлив от такого приема пищи, потому что дозу полезных витаминов никто не отменял. Тыквенный суп мы ходим есть в BOOSTER.

Почему стоит попробовать: наш главред Оля готова есть это каждый день до конца жизни

1.jpg

Успели насобирать грибов, нажарить, намариновать и вот это вот все? Мы ничего не успели, поэтому отправились искать подходящие блюда в городе. Нашли. Салат, где кроме лисичек и белых грибов, есть печеная тыква с карри, пармезан, черри, фета и телятина. А что, отличный вариант отведать грибов. Потому что потом, ребята, уже не получится. Попробовать можно в пабе «Лимерик».

Почему стоит попробовать: свежие сезонные грибы ждать не будут!

2.jpg

Примерно один абзац назад мы сказали, что суп и осень идеальная пара почти как принц Уильям и Кейт Миддлтон. Закрепим это знание еще одним классным блюдом — морковным супом. Нашли его случайно, и вообще нигде больше подобного не видели. Это буквально тарелка жидкой красоты, потому что за шикарные волосы и здоровый цвет лица отвечает витамин А. Как раз в моркови его запредельное количество. Интересное блюдо подают в «Безе».

Почему стоит попробовать: наш корреспондент Максим плакал над этим супом три часа (от счастья, само собой)

4.jpg

Может быть, пирожки навевают воспоминания о летних днях в гостях у бабушки, но это ведь пирожки, их вообще никогда много не бывает! А выпечка и кофе — это неизменные атрибуты осени. Свежую выпечку мы берем в «Малинниках». Если еще не поняли, при чем тут осень, то просто грамотно выбирайте начинку — яблоки, груши, тыква, грибы...

Почему стоит попробовать: иногда для ощущения полного счастья достаточно съесть пирожок...

3.jpg

Ну, а без кофе в нашей редакции не начинается ни один рабочий день, так что в своих рекомендациях не могли его не упомянуть. Забудьте про кленовый раф, лавандовый латте и черничный капучино. Мы нашли кое-что поинтереснее! Полностью натуральный раф со вкусом колы делают в Travel Coffee. Экстракт орехов колы и бурбонской ванили вместе со специями и травами, кофеином и цитрусовыми маслами — и вот он вкус культовой газировки. Бариста используют воссозданную формулы секретных пропорций напитка до того, как он утонул в сахаре и воде. Круто же?

Почему стоит попробовать: первый кофе со вкусом колы в Абакане

5.jpg

1905