5 лучших книг 2018 года

5 лучших книг 2018 года

В новом году ожидается много классных книг, ну а пока у вас есть возможность наверстать упущенное! Держите лучшие книги 2018 года — по рейтингу и нашему скромному мнению

Вы верите в вечную жизнь? Если возьмете в руки эту книгу — придется. Ханья Янагихара уже знакомый российскому читателю персонаж — ее «Маленькая жизнь» взорвала книжный мир. Теперь же в нашей стране издали «Люди среди деревьев» — вторую для России, но первую для автора. Вас ждет погружение в жизнь доктора Абрахама Нортона Перина, ученого-иммунолога с мировым именем, лауреата Нобелевской премии, которого суд приговаривает к тюремному заключению. Он жил среди аборигенов на одном из самых далеких и загадочных микронезийских островов. Племя, которое изучает Перина, обладает секретом долголетия, а возможно, и вечной жизни… Не успеете дочитать до половины, как начнете гуглить — а правда ли есть такое племя и возможен ли такой рецепт долголетия?

QIP Shot - Screen 049.png

Фото инстаграм ruby__books

Дикий край, полный снега и опасностей. 1974 год. Первые попытки обжить суровую Аляску. Все это и очень (очень!) много другого в семейной саге «С жизнью наедине» Кристин Ханны. Лени тринадцать лет, ее отец недавно вернулся с вьетнамской войны — злым на весь мир и сломленным. А вскоре получил в наследство небольшой участок земли там, где почти нет людей, где лишь прекрасная, пусть и суровая природа, – на Аляске. И вскоре Лени с родителями отправляются в этот загадочный и неведомый мир… В этом краю каждый день ставит человека перед выбором между жизнью и смертью. В этой глуши, на самой окраине цивилизации, человек понимает себе истинную цену.

2.png

Фото инстаграм katerina_see

Одна из самых титулованных и полюбившихся современных российских авторов Гузель Яхина в 2018 году представила свой новый роман «Дети мои». Поволжье, 1920–1930 годы. Якоб Бах — российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. И, честно говоря, описать книгу сложно. У Яхиной такой особенный язык, детали, сплетение моментов-сюжетов-диалогов…Если вы читали «Зулейха открывает глаза», то точно понимаете, о чем мы. Поэтому просто не проходите мимо!

QIP Shot - Screen 050.png

Фото инстаграм books_fm

В маленьких городах жизнь может кипеть еще более бурно, чем в больших, правда же? Вот и Ричард Руссо так считает! «Эмпайр Фоллз» вышла в конце года, но сразу же полюбилась русскому читателю. Майлз — хороший парень, но не способен на решительные действия. И его доброту порой не отличить от готовности плыть по течению. Вот только течения в городке Эмпайр Фоллз весьма затейливы. Даже река Нокс тут делает петлю, прибивая к берегу все, что собрала выше по течению. Так и Майлз, с юности пытавшийся вырваться из душного родного города, кружит вокруг собственной жизни.

QIP Shot - Screen 051.png

Фото инстаграм dankova_books

Однажды Евгений Водолазкин нашел у актера и музыканта Григория Служителя любопытную рукопись… и теперь «Дни Савелия» может держать в руках любой книголюб. И вот, что Водалазкин говорит: «Коты в литературе — тема не новая. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя — кто бы они ни были, коты или люди — настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она — так уж сложилось — платоническая. Самая высокая из всех любовей».

QIP Shot - Screen 052.png

Фото инстаграм bookrondy

684