5 рецептов для Дня всех влюбленных

5 рецептов для Дня всех влюбленных

Под 14 февраля у многих просыпаются желание и кулинарные способности — все, лишь бы порадовать свою половинку. А даже если праздник этот вы не приемлете, почему бы не испечь милых печенек? Пусть даже коллегам в офис, если больше некому. Нашли для вас разных рецептов — и совсем простых, и чуть более сложных.

Печенье
6SPSiE_KN84.jpg
Фото ivona.bigmir.net
Понадобится: 150 грамм цельного миндаля, 260 грамм муки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки соли, цедра одного небольшого лимона, 225 грамм несоленого сливочного масла, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 больших яичных желтка. Для топпинга: 1/2 чашки сахарной пудры, 1/2 чашки ягодного джема.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов, положите миндаль на противень и готовить около 8-10 минут. Затем его нужно мелко помолоть в кухонном комбайне вместе с сахаром (50 грамм). В отдельной миске смешайте муку, корицу, соль и лимонную цедру. Взбейте масло и оставшиеся сахар до светлой пены. Добавьте ванильный экстракт и яичные желтки. Затем добавьте молотый миндаль и мучную смесь. Разделите тесто пополам, каждую половину накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Снова разогрейте духовку до 180 градусов, застелите два противня пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности до 0,5 см. Формочками вырежьте печенье. Поместите печенье на противень. Используя формочки для печенья меньшего размера, вырежьте середину у половины печенья на противне. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать печенье нужно около 12 минут или до слегка коричневого цвета по краям. Затем нанесите тонкий слой варенья на нижнюю половинку печенья, сверху положите печенье с вырезанным фигурным отверстием. Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, заполните выемку небольшим количеством джема. Украсьте пудрой.

Завтрак
1n9egNhNy1k.jpg
Фото Записки Дикой хозяйки
Понадобится: 2 сосиски, масло, 2 яйца.

Приготовление: Сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтобы получилось сердце. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, затем переверните на другую и вбейте вовнутрь яйцо. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, после чего подавайте ее с овощами и зеленью.

Десерт
m_apalNHfT4.jpg
Фото hdfondos.eu
Понадобится: 150 грамм песочного печенья, 60 грамм сливочного масла, 500 грамм сливочного сыра, 200 мл сливок, 80 грамм белого шоколада, ванилин, сахар, 14 грамм желатина, 250 грамм ягод.

Приготовление: Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно—сырного крема желатин (8 грамм) замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности. Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно—сырному крему. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе. Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин (6 грамм) в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. Украшаем целыми ягодами и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Конфеты
5x5x8MazOmQ.jpg
Фото GoodFon

Приготовление: Все очень просто — любой шоколад (горький, белый, молочный, с добавками) необходимо растопить. Затем берем формочки для льда, насыпаем на дно драже (конфитюр, кокосовую стружку и так далее), сверху заливаем растопленным шоколадом. После надо подержать конфеты в холодильнике до застывания.

Коктейль
ahGDnHP5wtE.jpg
Фото ivona.bigmir

Приготовление: Возьмите любые ягоды по вкусу (смородина, клубника, черника) и сделайте из них пюре с помощью блендера. 2 столовые ложки охлажденного пюре поместите в стеклянные бокалы и влейте игристое.


336