Раз уж я немного пришел в «гастрономическую форму», откладывать тест-посещение еще одного нового заведения в Абакане было нельзя. Сколько всего я, оказывается, пропустил за время своей овощной диеты! Тем временем открылась «Sushi&Fries» — федеральная сеть суши-баров, которая уже работает в Красноярске, а теперь добралась и до нас. Кому картохи и лапши? Мне! Идем пробовать!
В «Sushi&Fries» я отправился посидеть внутри, а не забрать заказ на вынос. Политика заведения такова — да, можно покушать тут на месте, а лучше заказывайте, а еще лучше сами же и забирайте, иначе доставка в любой район платная. Но мне-то нужно было оценить масштабы — и интерьер, и обслуживание. Так что, простите, занимаю место за столом. Кстати, концепция заведения в моей голове не складывается в пазл. Вроде японские суши (и интерьер), при этом огромная часть меню посвящена всевозможным видам картошки. Такое ощущение, что ребята просто решили собрать несколько трендов разом, чтобы и народу шло побольше — кто за ролами, кто за фастфудом.
Интерьер оказался довольно приятным — кирпич и дерево. Правда, меня немного смутили картины в стиле аниме. Помещение небольшое, и привычных столов тут нет, вместо этого что-то типа барных стоек. Я попал сюда в обеденное время и занял место по счастливой случайности, так что имейте в виду, что людей много. И компанией сидеть здесь тоже неудобно. Я расположился у окна, но если сесть у стены, то можно потыкать в планшеты над столом. Так что в целом могу сказать, что интерьер необычный, по крайней мере, для Абакана.
Меню лежит сразу же на столах, так что ждать его не нужно. Официанты достаточно вежливые, но обслуживали не очень быстро (возможно, все дело в количестве народа).
Приступим к изучению меню. В этой небольшой книжечке огромное количество всего! Шутка ли, одной только «Филадельфии» 15 видов! А еще супы, лапша, салаты и то самое загадочное «fries». Решено, так сказать, разложить названия на составляющие и попробовать чуть-чуть из японского, чуть-чуть из...остального. Выбор пал на салат «Краб Сарада», домашнюю лапшу с курицей, гриль имо лук бекон и картофель фри с куриными ножками.
Салат принесли в большой черной (но стильной) тарелке, которая была в три раза больше, чем «Краб Сарада». По вкусу он очень напоминает наш старый-добрый крабовый, только без вкуса кукурузы.
В такой же дымящейся черной посуде почти сразу за салатом принесли лапшу. Внутри оказались курица, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль и грибы. И, ясное дело, сама лапша, которая, к слову, была очень вкусной и правильной. Но вот в целом вкуса блюда особо не чувствовалось, было такое ощущение, что в не хватает правильного соуса, который бы сделал все это не таким пресным. Соевый соус тоже не помог.
Тут на квадратной тарелке подоспел мой гриль имо лук бекон. И стала очевидна очень большая проблема — на такой стол просто невозможно уместить все заказанное, тарелки слишком большие. Поставить их в рядок тоже не получится, ведь тут уже соседи (и их локти в твоих боках). Оставалось надеется, что картошка развеет мои печали. Что это блюдо из себя представляет — картофель фри, запеченный под сыром с соусом бешамель, карамелизированным луком и беконом. И когда первые кусочки попадают в рот, кажется, что пища богов коснулась твоего нёба. Первую половину порции так и было. Потом стало казаться, что сладкого лука слишком много, хотелось уже ощутить сочный бекон, но этого не случилось.
Про куриные ножки не могу сказать ничего особенного. Выглядят они как «аля-KFC», на вкус не похожи. Но любителям куриных частей тела в панировке наверняка понравится.
Резюмирую. Заведение подойдет для перекуса, если успеете занять стол. Я нашел для себя несколько минусов поглощения блюд в помещении, поэтому «Sushi&Fries» — это скорее действительно тот случай, когда еду лучше заказывать. Четыре блюда и два напитка обошлись почти в тысячу рублей, что по моему скромному мнению, немного дорого.
Р. S. К концу обеда мне так и не стал понятен принцип концепции данного заведения. Может быть, потому что ролы я так и не попробовал. Займусь этим в ближайшее время, и с удовольствием поделюсь с вами.