Аниме, лапша и сладкий лук в «Sushi&Fries»

Аниме, лапша и сладкий лук в «Sushi&Fries»

Раз уж я немного пришел в «гастрономическую форму», откладывать тест-посещение еще одного нового заведения в Абакане было нельзя. Сколько всего я, оказывается, пропустил за время своей овощной диеты! Тем временем открылась «Sushi&Fries» — федеральная сеть суши-баров, которая уже работает в Красноярске, а теперь добралась и до нас. Кому картохи и лапши? Мне! Идем пробовать!

В «Sushi&Fries» я отправился посидеть внутри, а не забрать заказ на вынос. Политика заведения такова — да, можно покушать тут на месте, а лучше заказывайте, а еще лучше сами же и забирайте, иначе доставка в любой район платная. Но мне-то нужно было оценить масштабы — и интерьер, и обслуживание. Так что, простите, занимаю место за столом. Кстати, концепция заведения в моей голове не складывается в пазл. Вроде японские суши (и интерьер), при этом огромная часть меню посвящена всевозможным видам картошки. Такое ощущение, что ребята просто решили собрать несколько трендов разом, чтобы и народу шло побольше — кто за ролами, кто за фастфудом.

Интерьер оказался довольно приятным — кирпич и дерево. Правда, меня немного смутили картины в стиле аниме. Помещение небольшое, и привычных столов тут нет, вместо этого что-то типа барных стоек. Я попал сюда в обеденное время и занял место по счастливой случайности, так что имейте в виду, что людей много. И компанией сидеть здесь тоже неудобно. Я расположился у окна, но если сесть у стены, то можно потыкать в планшеты над столом. Так что в целом могу сказать, что интерьер необычный, по крайней мере, для Абакана.

slide-2908612
slide-2908613
slide-2908614
1 / 3

Меню лежит сразу же на столах, так что ждать его не нужно. Официанты достаточно вежливые, но обслуживали не очень быстро (возможно, все дело в количестве народа).

Приступим к изучению меню. В этой небольшой книжечке огромное количество всего! Шутка ли, одной только «Филадельфии» 15 видов! А еще супы, лапша, салаты и то самое загадочное «fries». Решено, так сказать, разложить названия на составляющие и попробовать чуть-чуть из японского, чуть-чуть из...остального. Выбор пал на салат «Краб Сарада», домашнюю лапшу с курицей, гриль имо лук бекон и картофель фри с куриными ножками.

hRjx91HNCPc.jpg

Салат принесли в большой черной (но стильной) тарелке, которая была в три раза больше, чем «Краб Сарада». По вкусу он очень напоминает наш старый-добрый крабовый, только без вкуса кукурузы.

FObP7JfCsAo.jpg

В такой же дымящейся черной посуде почти сразу за салатом принесли лапшу. Внутри оказались курица, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль и грибы. И, ясное дело, сама лапша, которая, к слову, была очень вкусной и правильной. Но вот в целом вкуса блюда особо не чувствовалось, было такое ощущение, что в не хватает правильного соуса, который бы сделал все это не таким пресным. Соевый соус тоже не помог.

slide-2908615
slide-2908616
1 / 2

Тут на квадратной тарелке подоспел мой гриль имо лук бекон. И стала очевидна очень большая проблема — на такой стол просто невозможно уместить все заказанное, тарелки слишком большие. Поставить их в рядок тоже не получится, ведь тут уже соседи (и их локти в твоих боках). Оставалось надеется, что картошка развеет мои печали. Что это блюдо из себя представляет — картофель фри, запеченный под сыром с соусом бешамель, карамелизированным луком и беконом. И когда первые кусочки попадают в рот, кажется, что пища богов коснулась твоего нёба. Первую половину порции так и было. Потом стало казаться, что сладкого лука слишком много, хотелось уже ощутить сочный бекон, но этого не случилось.

u-24QoUXr6g.jpg

Про куриные ножки не могу сказать ничего особенного. Выглядят они как «аля-KFC», на вкус не похожи. Но любителям куриных частей тела в панировке наверняка понравится.

NQXebB08JyE.jpg

Резюмирую. Заведение подойдет для перекуса, если успеете занять стол. Я нашел для себя несколько минусов поглощения блюд в помещении, поэтому «Sushi&Fries» — это скорее действительно тот случай, когда еду лучше заказывать. Четыре блюда и два напитка обошлись почти в тысячу рублей, что по моему скромному мнению, немного дорого.

RkPiMeYWAeo.jpg

Р. S. К концу обеда мне так и не стал понятен принцип концепции данного заведения. Может быть, потому что ролы я так и не попробовал. Займусь этим в ближайшее время, и с удовольствием поделюсь с вами.

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
9372