Белая трость

Белая трость

ываф.jpg


Наталья

36 лет. Слабовидящая

Педагог по образованию. После окончания института три года работала в школе учителем английского языка. После того, как получила первую группу инвалидности по зрению перестала работать, но нашла себе много новых занятий. Она заместитель председателя городского общества слепых. Активно участвует в жизни Клуба инвалидов по зрению. Ее жизненной энергии хватает на занятия пением в хоре, на игру в театральных миниатюрах, на обучение игре на гитаре, а также она постоянно выступает с командой на игре КИСИ (Клуб интеллектуального современного искусства — подобие «Что? Где? Когда?»). Она учится чтению и письму по Брайлю, вслепую осваивает компьютер и воспитывает 6-летнего сына.


Иван

31 год. Слабовидящий

По образованию организатор культурно-массовых мероприятий. Отлично разбирается в компьютерной технике, работал в рекламном агентстве, владеет практически всеми музыкальными инструментами, предприниматель в прошлом и заботливый семьянин в настоящем. Он с легкостью осваивает новые занятия и передает свой опыт другим, например, на встречах в Клубе инвалидов по зрению. Он много путешествует и обожает знакомится с новыми людьми. Женат, растит 8-месячного сынишку.


Своей активной жизненной позицией Наталья и Иван демонстрируют всем окружающим, что потеря зрения не повод для самобичевания. Ребята доказывают, что потеря одних возможностей, это толчок к раскрытию других. Они свободны от границ и делений, которые устанавливает общество и считают своим долгом донести это до всех. Международный опознавательный знак слепых - белая трость.

Проект Никиты Потылицына и Яны Михеевой.

2412