Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»

«Креп Сюзетт» (Crêpe Suzette) — это любимые французами сладкие блинчики, которые обжариваются до хруста и подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Готовить их очень просто: достаточно испечь обыкновенные тонкие русские блины и немного фламбировать (то есть обжарить) их в соусе.

Для соуса понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • половина чашки воды
  • половина чашки апельсинового сока (с одного апельсина)
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г сливочного масла


1.jpg

С апельсина при помощи мелкой терки снять цедру (верхний слой). В сковородку положить сливочное масло, сахар, цедру и слегка обжарить.

2.jpg

Добавить апельсиновый сок и воду. Нагреть до кипения и кипятить на самом маленьком огне до полного растворения сахара минут 5-10.

3.jpg

В сковороду с соусом выложить блинчики и немного потушить, не забывая периодически их переворачивать.

4.jpg

Выложить готовые блинчики на тарелку, сверху полить оставшимся соусом.

5.jpg


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
4389