Что приготовить: топ 5 рецептов пп-блюд

Что приготовить: топ 5 рецептов пп-блюд

Карантин — время изменить свою жизнь! Хотите начать питаться правильно, но всё никак не знаете с чего начать? Давайте разберемся, как приготовить вкусные, несложные и, самое главное, низкокалорийные и полезные блюда, которые по вкусу ничем не уступают остальным.

Батончики

ovsyanye-batonchiki-1.jpg

Все мы любим перекусывать, но состав большинства батончиков, представленных на рынке, оставляет желать лучшего. Поэтому давайте лучше приготовим свои батончики! 

Ингредиенты: 2 яблока средних, 100 гр. овсянки, 5 шт. кураги, 2 ст.л. кунжута, соль, разрыхлитель, 2 ст.л. меда, 20 гр. отруби.

Готовим: Яблоко запекаем в духовке и натираем мякоть. Смешиваем овсянку, отруби, кунжут, разрыхлитель, соль, нарезанную мелко курагу, добавляем мякоть яблока и мед. Все перемешиваем, оставляем минут на 20. Потом отправляем на пергамент ровными краями в 1 см. толщиной. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Режем уже остывший и получаем внушительное количество пп-батончиков, которых хватит на всю семью на несколько дней! 

Пицца в духовке

af6b92.jpg

В пицце огромное количество нежелательных калорий даёт тесто и различные соусы-майонез. Уберём эти ингредиенты и, поверьте, пицца получится такая же сочная и вкусная! 

Ингредиенты: 2 тонких листа лаваша, 4 ст. ложки нежирной сметаны /йогурт/томатная паста, 200 гр. куриной грудки (отваренная), 200 гр. помидоров, 150 гр. моцареллы, зелень по вкусу 

Готовим: На пергамент кладём лаваш, смазываем его сметаной/натуральным йогуртом/томатной пастой (выбираем по вкусу). Кладём второй слой лаваша и смазываем выбранным ингредиентом только более тонким слоем. Начинаем выкладывать начинку. Грудку нарезаем мелко, распределяем ровно по будущей пицце. Далее режем помидоры и отправляем на лаваш. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 5 минут посыпаем пиццу натертым сыром и порезанной зеленью. 

Вок с курицей

148244.jpg

Лапша и макароны нужны нашему организму, главное знать, какие виды нужно покупать. Сейчас вы узнаете рецепт вкусного, питательного горячего блюда! 

Ингредиенты: 200 гр. куриного филе, 200 гр. гречневой лапши, 1 шт. лук, морковь, 50-70 гр. стручковой фасоли, болгарский перец 1 шт., 100мл. соевого соуса (обязательно смотрите состав при покупке), чеснок, кунжут, перец, зелень по вкусу 

Готовим: Отвариваем лапшу примерно 10 минут. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на антипригарной сковороде без масла, периодически добавляем воду, чтоб оно тушилось. Лук, морковь и перец нарезаем и добавляем к курице, сюда же отправляем фасоль. Все обжариваем минут 5. Затем добавляем чеснок, соевый соус, перец, зелень и немного воды. Тушим 5 минут. И теперь мы с вами на финишной прямой! Добавляем лапшу и всё тщательно перемешиваем. Наш пп-вок готов!

Салат за 15 минут 

IGP8663-750x380.jpg

За 15 минут вы получаете питательный и сытный салат, который не нужно готовить несколько часов и он отлично вписывается в бжу. Быстро и полезно. 

Ингредиенты: 1 спелое авокадо, 1 чашка помидоров черри (можно заменить на одну среднюю помидорку), 3 вареных яйца, нежирный йогурт/сметана для заправки, перец по вкусу 

Готовим: Ставим яйца отвариваться. В это время авокадо режим кубиками, помидоры черри пополам. Яйца сварились, их тоже нарезаем кубиками и все соединениям в салатнице. Добавляем сметану/натуральный йогурт, перчим и перемешиваем. Наш салат готов! Быстрый рецепт с интересными и не надоедающими сочетаниями ингредиентов. 

Рулетик с красной рыбкой и творожным сыром

ruletiki-zakusochnye-s-krasnoi-ryboi_1523759505_10_max.jpg

И снова блюдо с лавашом! С ним можно придумать много вкусных, интересных блюд и снизить калорийность в несколько раз. Рыбка очень важна в правильном питании, ведь она невероятно полезная и вкусная. Низкокалорийная закуска не оставит вас равнодушными! 

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 100 гр. творожного сыра, 80 гр. красной рыбки слабосоленой, зелень по вкусу 

Готовим: Лаваш смазываем творожным сыром. Измельчаем зелень (например, укроп и зеленый лук). На сыр помещаем зелень, далее начинаем аккуратно нарезать и выкладывать рыбку на лаваш. Плотно сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на час — полтора, чтоб все компоненты спрессовались. Перед подачей режем рулетик немного наискось. 

Правильное питание — это не пытка, это вкусные блюда с качественными продуктами! Поэтому перед покупкой всех ингредиентов тщательно изучайте составы, если состав очень большой с непонятными химическими элементами, лучше не берите этот продукт. Попробовав эти рецепты, вы поймёте, что правильное питание — это эстетическое и физическое удовольствие, лёгкость, насыщение, хорошее настроение, чистая кожа, стройность и довольный организм.

Автор
Анна Коваленко
Фото
из открытых источников
1086