Еда! Американские панкейки на русскую Масленицу

Еда! Американские панкейки на русскую Масленицу

Масленичная неделя близится к своему логическому завершению, а это значит, что весна уже совсем близко! Конечно же, какая масленица без вкусных «солнышек» — аппетитных блинов. На молоке, на кефире, с сывороткой или на воде, из пшеничной, гречишной, овсяной, ячменной и даже гороховой муки, тонкие ажурные или толстые, большие или маленькие, как оладьи — миллион вариантов и еще больше рецептов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, переданный по наследству от бабушки или выверенный с учетом проб и ошибок. Бессмысленно спорить и искать самый «правильный и единственный» рецепт, слишком уж много вариантов, как у плова или борща.

IMG_5247.jpg

Каждый день масленичной недели расписан по древним традициям, неизменно одно — всю неделю вы можете баловать себя блинчиками по разным рецептам. И даже если у вас есть свой проверенный годами рецепт, никогда не поздно попробовать что-то новенькое, например, панкейки — американские блинчики. Они размером с маленькие оладушки, плотные, гладкие и очень вкусные.

IMG_5256.jpg

Для приготовления высокой стопки из 12-15 панкейков потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла

Сначала растираем сахар с яйцами до полного исчезновения крупинок, вливаем кефир и всыпаем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин), хорошо вымешиваем и добавляем растительное масло. По консистенции получается нечто среднее между магазинной сметаной и кефиром. Сода начинает вступать во взаимодействие с кислым кефиром, и в тесте появляется много мелких пузырьков. Даем тесту «дойти» еще минут 15-20.

IMG_5233.jpg

Хорошо разогреваем сковороду — не раскаляем, а равномерно прогреваем её на среднем огне и начинаем выпекать панкейки. Важно, чтобы сковорода была сухая и без масла — так блинчики получатся пышными и румяными с идеально ровной поверхностью, а так как растительное масло уже есть в тесте, то панкейки не прилипнут к поверхности сковороды.

Выливаем в центр сковороды небольшой половник теста и считаем до 30. Тесто начинает пузыриться, по поверхности практически не растекается.

IMG_5235.jpg

Переворачиваем и снова считаем до 30. Видите, какая красивая поверхность — гладкая, а сбоку кружевная «юбочка».

IMG_5241.jpg

Последовательно собираем из блинчиков красивую башенку.

IMG_5244.jpg

Осталось только налить большую кружку вкусного чая, посыпать блинчики сахарной пудрой и подавать с сиропом, медом или сгущенным молоком.

slide-960950
slide-960951
slide-960952
1 / 3

Приятного! Больше вкусного и интересного на funpanda.ru.

Автор
Лена Панда
Фото
предоставлены автором
24192