Едим с удовольствием! «Кабанчик»

Едим с удовольствием! «Кабанчик»

Сегодня, друзья, я определенно в отличном расположении духа! Настроение чудесное благодаря посещению вчерашнего заведения, а значит попытаюсь обойтись без брюзжания насколько это возможно. На этот раз выбор пал на заведение под названием «Кабанчик». Оказывается, однажды в этом заведении я уже бывал, но, поскольку это был корпоратив, то заведение я запомнил плохо. Нужно исправлять.

На часах было примерно 20:00, в желудок уже семь часов ничего не попадало, то есть настрой соответствующий. На Ломоносова, 6 — ни души. Вроде как в вечернем лесу, только без ружья, трезвый и в чистом.

Кафе, официальный статус заведения — «кафе», затюнено под охотничий домик, а тут еще и локация подходящая — дикий край! На входе охранник в камуфляже. Судя по юношеской пухлявости, подрабатывает после уроков. Милая официантка предложила выбрать столик. НИКОГО — красота какая.

2015-02-18 19.54.15.jpg

Понятия не имею, какая музыка должна соответствовать тематике данного заведения. Владельцы, похоже, тоже. Однако после третьей песни я начал подозрительно оглядываться, ощущение, что кто-то хакнул мой домашний компьютер и запустил наш домашний плей-лист. Тут тебе и Patricia Kaas, и Eros Ramazzotti, и прочая олдскульшина, и до того ласково звучит.

Столики отделены друг от друга длинными шторами, дабы отдыхающие не подглядывали кто, сколько и чего сожрал за соседним столом. Лично я испытываю необъяснимую страсть к разного рода гобеленам, потому устройство заведения молча одобрил. Подозреваю, что секрет «теплого» звука, именно, в шторах. Материал «съедает» аккустические отражения и получается очень мягкое звучание.

Что касаемо интерьера, то тут и мудрить нечего. Как положено на стенах рога, на скатертях сюжеты царской охоты, на сцене водопад.

2015-02-18 19.53.10.jpg

Тем не менее, тушеных с кедровым орехом рябчиков в меню не обнаружил. Вообще в наших краях с дичью гораздо проще, нежели во всяких москвах, потому твердо убежден: в меню необходимо срочно добавить блюда из всякого глухаря, молодого марала и вяленой козлятины! Мне кажется, что должно пойти.

Цены. Даже не знаю чего сказать. Цены в абаканских заведениях примерно одинаковы, а вот «граммовка» это гораздо интереснее. Осмыслив предыдущий опыт, решил заказывать блюда нормальными порциями.

Двести граммов шашлыка, например, меня приводят в бешенство. Зачем это? Оценить как вкусно? Да я вам на слово верю, мне бы поесть по-человечески. Никакими маркетинговыми приемами нельзя объяснить стограммовые порции салата или двухсотграммовое горячее. Заведение с маленькими порциями — плохое заведение!

Первым был заказан салат в 260 граммов. Обычный такой был салат, как везде, но пошел весело, я даже сфотографировать еле успел. Лист салата с лавашем, как дембельский аккорд!

2015-02-18 20.00.10.jpg

И почти сразу подали горячее. Я заказал блюдо «Кабанчик»: свинина, картошка, грибы, запеченные под сырной корочкой. Граммовка тоже хорошая, не помню, сколько точно, но выглядело правильно. Вообще, в большинстве абаканских «ресторанов» если заказал вот такое ассорти, значит, принесут тарелку полную картохи, два гриба стертых в паштет с редкими вкраплениями мясной фракции. А тут вон как.

2015-02-18 20.08.41.jpg

Сырная корка должной толщины и зажарки. Под коркой сразу наткнулся на добротный кусок мяса. Мясо предварительно мариновано с луком, как на правильный шашлык. Никакого уксуса и прочей дряни не учуял. Где картофель-то? Ага, картофелем выстлано дно тарелки. Отличная степень готовности и на зубах не хрустит и в кашу не разварен — здоровья повару!

Где-то на третьей четверти блюда, начал понимать, что, похоже, я сыт. Ну не оставлять же, тем более когда вкусно. Два блюда друзья, а если точнее, салат, горячее, стакан облепихового сока и сто граммов традиционного улучшителя пищеварения.

2015-02-18 19.55.39.jpg

А теперь внимание чек: 780 рублей 00 копеек. Я даже недобрал нашу проектную 1000 рублей, а из-за стола вставал уже с трудом.

Итог: заведение во всех отношениях достойное. Готовят вкусно. Но вкусно готовят во многих кафе и ресторанах. Ценно то, что выйдя из «Кабанчика» я не почувствовал, что меня кинули на косарь. Я чувствовал легкую осоловелость и приятное тепло внутри. Я поблагодарил официантку и вальяжно толкнул дверь.

2015-02-18 20.20.35.jpg

P.S. А теперь задумайтесь, от чего вокруг нас столько озлобленных и агрессивных людей? Если в ЖЕКе тебя обхамили, а на рынке обманули, значит, в поликлинике кто-то получит по харе. Кстати, этим кем-то может оказаться ни в чем не виноватый человек. Большинство учений в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ велят подставлять по очереди щеки и тем воспитывать в себе смирение. А мне кажется, что основной упор нужно делать на «не приумножай зла», тогда смиряться станет не с чем и душевная гармония, а с ней состояние блаженного покоя, как цунами накроют землю и смоют к псам все глупое, злое и неважное!

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
10008