В Международный день бармена или International Bartender’s Day предлагаем вам попробовать сделать безалкогольные коктейли из обычных домашних ингредиентов вместе с нами. Простыми рецептами на любой вкус поделилась Дарья Чайникова, администратор кафе «Котофей».
Что может быть лучше — по возвращении домой после крепкого мороза, «прихватившего» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе безалкогольный горячий глинтвейн, который не только моментально согреет все тело, но и поднимет настроение.
Нет ничего удивительного в том, что глинтвейн считается главным напитком осенне-зимнего сезона. Традиционно он употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии и ассоциируется с Рождеством, ведь его часто можно увидеть на рождественских базарах. Кстати, первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Но привычный нам вид напиток приобрел во времена средневековья.
Классический состав глинтвейна, оказывается, очень прост! Для его приготовления нам понадобится:Все готово, можно начинать! Разрезаем фрукты на три-четыре части — в зависимости от емкости стакана, как правило, используются тяжелые стеклянные бокалы с ручкой. Фрукты закладываются в бокал с соком.
После чего добавляем пряности. Пол чайной ложки мускатного ореха, щепотку молотой корицы и семь штучек гвоздики. Все тщательно перемешиваем.
Почти готово, осталось только разогреть. Для этого не стоит применять алюминиевую посуду. Как только на поверхности подогреваемого на медленном огне напитка начинает исчезать появившаяся пенка — самое время убрать кастрюлю с конфорки. Но так как мы находимся в кафе, тут с разогревом все намного проще.
Прекрасный вкус! К такому напитку не хватает только чего-нибудь вкусненького — побалуйте себя, как и мы, кусочком пирожного или торта.
Но, это еще не все! Дарья решила удивить нас и рассказала секрет приготовления еще одного согревающего безалкогольного напитка «Яблочный штрудель».
Процесс приготовления отличается лишь ингредиентами. Также делим лимон и яблоко на дольки, погружаем это все в стакан. Добавляем палочку корицы и пол чайной ложки имбиря.