Готовим согревающие коктейли дома!

Готовим согревающие коктейли дома!

В Международный день бармена или International Bartender’s Day предлагаем вам попробовать сделать безалкогольные коктейли из обычных домашних ингредиентов вместе с нами. Простыми рецептами на любой вкус поделилась Дарья Чайникова, администратор кафе «Котофей».

Что может быть лучше — по возвращении домой после крепкого мороза, «прихватившего» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе безалкогольный горячий глинтвейн, который не только моментально согреет все тело, но и поднимет настроение.

Нет ничего удивительного в том, что глинтвейн считается главным напитком осенне-зимнего сезона. Традиционно он употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии и ассоциируется с Рождеством, ведь его часто можно увидеть на рождественских базарах. Кстати, первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Но привычный нам вид напиток приобрел во времена средневековья.

Классический состав глинтвейна, оказывается, очень прост! Для его приготовления нам понадобится:

 
ингридиенты1.jpg

1.Обычный виноградный сок;

2.Фрукты: кусочек яблока, лимона и апельсина;

3.Пряности: мускатный орех, корица и гвоздика.

Все готово, можно начинать! Разрезаем фрукты на три-четыре части — в зависимости от емкости стакана, как правило, используются тяжелые стеклянные бокалы с ручкой. Фрукты закладываются в бокал с соком.

После чего добавляем пряности. Пол чайной ложки мускатного ореха, щепотку молотой корицы и семь штучек гвоздики. Все тщательно перемешиваем.


slide-2220300
slide-2220301
slide-2220302
1 / 3

Почти готово, осталось только разогреть. Для этого не стоит применять алюминиевую посуду. Как только на поверхности подогреваемого на медленном огне напитка начинает исчезать появившаяся пенка — самое время убрать кастрюлю с конфорки. Но так как мы находимся в кафе, тут с разогревом все намного проще.

slide-2220304
slide-2220305
1 / 2

Прекрасный вкус! К такому напитку не хватает только чего-нибудь вкусненького — побалуйте себя, как и мы, кусочком пирожного или торта.

slide-2220306
slide-2220307
1 / 2

 Но, это еще не все! Дарья решила удивить нас и рассказала секрет приготовления еще одного согревающего безалкогольного напитка «Яблочный штрудель».


ингридиенты 2.jpg

Для этого нам понадобится:

1. Яблочный сок;

2. Долька лимона и яблока;

3.Палочка корицы;

4.Имбирь.

Процесс приготовления отличается лишь ингредиентами. Также делим лимон и яблоко на дольки, погружаем это все в стакан. Добавляем палочку корицы и пол чайной ложки имбиря. 

slide-2220310
slide-2220311
1 / 2

Все тщательно перемешиваем и разогреваем. Если вы любите сладкие напитки, то можете добавить ложечку меда. 

2.jpg

Очередной шедевр готов, пора пробовать!
slide-2220312
slide-2220313
1 / 2
  

Радовать себя, друзей, или, наконец, свою «вторую половинку» достаточно легко. Главное, иметь желание и энтузиазм, поэтому пробуйте, выбирайте и экспериментируйте!

Автор
Лидия Малова
Фото
Светлана Панина
3696