Посещение кафе и ресторанов давно перестало быть просто способом утоления голода. Разнообразие мест и вкусов заставляют нас быть более избирательными, обращая свое внимание на достойные и интересные места. Сегодня мы хотим поделиться небольшим рассказом о весьма демократичном заведении Fast Casual сегмента — гриль-баре «Котлета & Печка».
Начнем по порядку. Откуда такое название «Котлета & Печка»? Заведение объединяет под одной крышей два направления: мясная кухня открытого огня и пекарня. Это соединение гармонично вписалось в меню бара, ориентированное на актуальное направление «Streetfood» — бургеры, пицца, фритюрные закуски, и дополненное шашлыками и премиальными стейками. Но это не привычная «быстрая еда» с заводскими полуфабрикатами, а блюда, все составляющие которых изготавливаются на месте. Принцип работы «из-под ножа» и использование дорогого высококачественного сырья позволяет создавать всегда свежие, ароматные и сочные угощения для гостей.
Отдельного внимания заслуживают бургеры заведения. Их ассортимент достаточно широк и нетривиален — в начинках, например, можно встретить сыры с голубой плесенью, свежий ананас на гриле, карамелизованную грушу. Вкус таких бургеров получается ярким и насыщенным, но при этом они полностью натуральные, приготовленные без искусственных добавок и усилителей. Котлеты, булочки и даже соусы — все собственного производства. Для бургеров используется отборное фермерское мясо телятины, баранины, свинины, которое жарится на березовых углях. Остальные мясные блюда тоже приготовлены на живом огне в специальном гриле-мангале.
Здесь можно попробовать мраморный стейк по достаточно демократичной цене. Любители таких блюд знают, что хороший кусок мраморного мяса не может стоить дешево — стоимость блюда, порой, измеряется в тысячах рублей. Однако, при введении в меню данных позиций, коллективом заведения большое внимание было уделено альтернативным отрубам, что позволило значительно снизить стоимость блюда, и сделать настоящее мраморное мясо более доступным для гостей.
Про Fast Casual все понятно, а что про традиции? Гордость заведения — это настоящие осетинские пироги, которые выпекаются профессиональными поварами. Главное отличие осетинских пирогов от всех других — это тонкий слой мягкого теста и обильная начинка. Приготовление этого блюда требует настойчивости и терпения. Все делается руками (без использования скалок) по семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение.
Тесто для пиццы также заводится вручную по классическому итальянскому рецепту, в соответствии с которым оно вызревает минимум 12 часов в специальных условиях. Булочки для бургеров выпекаются по рецепту знаменитого повара из Нью-Йорка Марка Синклера. Рабочий день у пекаря начинается в 6 утра, чтобы к обеду была готова партия свежей и аппетитной выпечки.
В баре представлен широкий ассортимент различных напитков: домашние лимонады, морсы из натуральных ягод, милкшейки, зерновой кофе, различные чаи и качественные свежие пенные напитки разных сортов.
Заведение имеет открытую кухню, поэтому вы сможете наблюдать за тем, как готовятся ваши заказы. Каждый день недели в «Котлете & Печке» внутри зала проходят акции на определенные группы блюд, к примеру, в понедельник к каждому большому бургеру подается бесплатно картофель, а в пятницу к любой башне пенного можно также бесплатно получить тарелку закусок. Имеется возможность предзаказа по телефону или на сайте. Доставка осуществляется с 11:00-22:00 от 250, 500, 800 рублей (в зависимости от района доставки).
Гриль-бар «Котлета & Печка» находится по адресу: город Абакан, ул. Тараса Шевченко, 90. Дополнительная информация по телефонам: (3902) 313-474, +7 929 344-94-42, +7 983 275-15-56 или в Инстаграме.