Индийские конфетки

Индийские конфетки

Индийская кухня славится своими сладостями — самыми разнообразными по форме, сложности приготовления и составу. Главное же отличие индийских сладостей от других в том, что помимо «традиционных» ингредиентов — сахара, муки, масла и какао — используются пряности и орехи в несвойственных прочим кондитерским изделиям сочетаниях и количествах.

На прошедшем не так давно в Абакане мастер-классе по приготовлению индийских сладостей известный аюрведический кулинар Тахир Хаеров поделился со слушателями рецептами не просто вкусных, но и полезных сладостей. Уж кто-кто, а вы сами, готовя для своей семьи, точно не испортите их какими-либо вредными консервантами, в отличие от фабричных сладостей, в состав которых иногда страшно заглядывать. И сегодня мы предлагаем вам приготовить индийские конфетки — те самые круглые конфетки, похожие на всем известное «Рафаэлло» внешним видом, но не составом.

Конфетки «Шоколадные»

0041.jpg


Нам понадобится:

Мягкое сливочное масло150 г
Сахарная пудра2 ст. ложки
Кэроб или какао2 ст. ложки
Смесь молотых орехов
(кешью, фундук, миндаль, грецкий)
150 — 200 г
Цельный фундук15 — 20 штук
Сухое молоко200 г
Кунжут, кокосовая стружка или молотые орехи  200 г

Сахарную пудру и кэроб необходимо растереть с маслом до однородной массы, затем добавить в смесь молотые орехи и хорошо перемешать. Далее в полученную массу постепенно вмешиваем сухое молоко до тех пор, пока смесь не станет довольно густой, почти не прилипающей к рукам. Для формирования конфетки берем немного готовой смеси, в ее центр помещаем орех и скатываем в шарики. Обваливаем в посыпке.

003.jpg


Готовые конфеты убираем на полчаса в холодильник.


Конфетки «Молочно-банановые»

006.jpg


Нам понадобится:

Сухое молоко400 г
Сахарная пудра80 г
Цельное молоко  около 2 ст. ложек
Спелый банан1 шт.

Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Затем постепенно добавляем цельное молоко и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет густым и не слишком липким. Обратите внимание: вкус блюда будет напрямую зависеть от качества выбранного вами сухого молока.

007.jpg


Банан разминаем руками до мягкости, но не до кашеобразности. Из «теста» формируем шарики и начиняем их бананом. Готовые шарики обкатываем в посыпке и убираем в холодильник на полчаса.

009.jpg


Приведенные рецепты можно использовать как отправную точку для вашей фантазии: поместите внутрь конфеток любые другие орехи или сухофрукты, экспериментируйте с количеством какао и сахара в рецептах — все на ваш вкус.

Автор
Алёна Титова
Фото
предоставлены автором
7137