Ирландский интерьер и бургеры с перчатками в Grill & Bar «Полосатый стейк»

Ирландский интерьер и бургеры с перчатками в Grill & Bar «Полосатый стейк»

Около месяца, встречая кого-то из своих знакомых, я постоянно слышал фразу «Чувак, тебе нужно сходить в эту стейковую!». Зная мои пристрастия к интересным заведениям Абакана, друзья разве что не пинками заставляли меня посетить «Полосатый стейк» и разделить их гастрономические восторги. Сказать, что меня удивило такое единодушие, не сказать ничего. И я принял вызов. Отправляемся в Grill & Bar «Полосатый стейк».

Гриль-бар расположился в здании бывшего Fox’s Tail Pub`а и внутри ничего не изменилось до сих пор. Любителям предыдущего заведения описывать интерьер не придется, а вот те, кому не приходилось там бывать, знайте. Помещение оформлено на ирландский манер: в темно-зеленых тонах с дубовыми вставками. Мебель, кстати, тоже осталась от старых хозяев, поэтому диваны из кожзаменителя порядком истрепались. Это сразу бросается в глаза и, честно говоря, смущает. Заметив мой многозначительный взгляд, мужчина, сопровождавший меня и мою спутницу к столику, сказал, что скоро их заменят. Еще, мол, руки не дошли. Позже выяснилось, что объяснялся перед нами хозяин заведения, который наряду с остальным персоналом оказался весьма отзывчивым малым.

IMG_7140.jpg

В целом, в гриль-баре приятная атмосфера. Приглушенный свет, хорошая музыка, не отвлекающая от процесса приема пищи. Никакого «тынц-тынц», как говорится. Кстати, по пятницам здесь устраивают музыкальные вечера с приглашенной группой и конкурсы, полные халявных напитков и еды. Сам не видел, поэтому ничего сказать не могу, но, по крайней мере, нам так обещали.

slide-3370836
slide-3370837
slide-3370838
slide-3370839
slide-3370840
1 / 5

Заведение совсем новое, открылось в начале августа, поэтому все здесь еще на стадии разработки. И меню в том числе. Пока что оно имеет самый простой и не привлекающий внимание вид, но нас-то интересует его содержимое. На главных позициях, конечно же, стейки и другие мясные блюда вроде колбасок из оленины, куриных крылышек и свиных ребрышек. Вегетарианцам здесь делать нечего. Хотя есть и пара салатов, которые, возможно, подойдут травоядным хомосапиенсам. Здесь же вы сможете отведать морепродукты разного рода приготовления, выпить и закусить.

IMG_7117.jpg

Моя спутница пыталась заказать суп. Его в меню не оказалось. Обещали, что появится в ближайшее время, но только две позиции: солянка и том-ям. Первое — для обывателей, второе — для любителей экзотики.

В итоге мы заказали гамбургер, стейк, десерт и чай. Даме принесли бургер с филе-миньон. Сразу чувствуется, что сделано от души: мясо сочное, не полуфабрикатное, нежное, а булочка хрустящая. И вообще, все там к месту: и сыр, и помидорка, и лук, и соус. Соусы, кстати, в каждом из трех видов гамбургеров разные, и нам посоветовали попробовать все, но мы решили заняться этим в следующий раз.

В комплекте с американским бутербродом шли резиновые перчатки. Ну, знаете, как у Тимати в Black Star Burger? И даже цвет у них такой же — черный. Надо сказать, что я где-то слышал, будто эта фишка придумана вовсе не звездой российского шоу-бизнеса. Кушать что бы то ни было в перчатках придумали китайцы, известные своей нечистоплотностью. Однако, очевидно, что ребята из «Полосатого стейка» решили словить хайп на этой детали, и пускай. Ведь это невероятно удобно!

slide-3370841
slide-3370842
1 / 2

Прежде чем отправиться в заведение, я хотел было ознакомиться с меню в интернете. Сайта у гриль-бара нет, зато есть группа ВКонтакте. Оттуда я узнал, что в кухне ресторана установлен какой-то уникальный угольный гриль Big Green Egg. Его преимущество якобы в том, что мясо готовится быстрее и вкуснее. Что касается вкуса, не знаю, заслуга ли это гриля, но зато с быстротой не поспоришь. Бургер был готов через 7 минут, стейк принесли через 15. За это время вы даже не успеете заскучать, потому что перед вами сразу положат бумажную подставку под еду, которая расскажет о стейках все, что вы не знали.

slide-3370843
slide-3370844
1 / 2

Подача стейка (я заказал Скерт — настоящий мужской стейк с насыщенным говяжьим вкусом, говорится в меню) была одновременно простая и оригинальная. Вместе с мясом подали картофельные дольки, маринованный лук и соус «Джек Дениелс» собственного приготовления — все это придало пикантности стейку, хотя он был хорош и сам по себе. В кусок мяса повара втыкают флажок, на котором обозначена степень прожарки. Наверное, чтобы клиент не забыл и не запутался. Вроде мелочь сущая, а приятно!

slide-3370845
slide-3370846
slide-3370847
1 / 3

Со слов подруги, яблочный крамбл, который ей принесли в качестве десерта, таял во рту. Дополнением к пирогу был ванильный соус. По заверению официанта ваниль в нем настоящая, мадагаскарская, а не какой-нибудь там ванилин. К слову, десертная карта у заведения необширная. Помимо крамбла, есть еще торт медовик. Ну а что вы хотели? Grill & Bar все-таки!

IMG_7135.jpg

Несложный анализ меню показал, что в ресторане можно поесть и на 350 рублей. Средний чек по стейкам выйдет в 700 целковых. Это совсем не дорого, если учесть, что в некоторых заведениях цена одного куска прожаренного мяса начинается от полутора тысяч рублей. Мы же вдвоем поели на тысячу и остались этим очень довольны.

IMG_7138.jpg

Итак, мое резюме. Стейк оказался действительно вкусным и главное — недорогим. Прожарка medium rare, возможно, не совсем мое, но любители кровавой пищи пальчики точно оближут. С уверенностью могу заявить, что в Абакане появилось еще одно хорошее заведения для мясоедов. Если расширится меню, то цены ему не будет. Приятная атмосфера и исключительное внимание персонала заставляют вернуться туда снова. И я приду, но теперь с шумной компанией в пятницу за живой музыкой и халявой.

P.S. Кстати, при выходе мы вспомнили, как нам было трудно припарковаться и пожаловались об этом вслух. Нам ответили, что оставлять машину гости заведения могут на платной стоянке напротив, а квиточек оплатит хозяин заведения. Чудеса российского сервиса, не иначе.

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором; интернет
6915