К Масленице готовы!

К Масленице готовы!

С чего начинается день в блинной? Вовсе не с проверки новостной ленты Вконтакте, ведь даже прийти на рабочее место здесь нужно раньше, чем указано на вывеске. Уже в 8 часов утра на кухне начинает кипеть работа: переодеться, завязать фартук, надеть колпак, вымыть руки, подготовить ингредиенты и... И по всему помещению начинают распространяться запахи, от которых урчит в животе.

Ежедневно блинщик (то есть повар, ответственный за выпечку блинов) заводит в общей сложности по 40-50 литров жидкого традиционного блинного теста, из которого за рабочий день будет выпечено около 500 блинов с разными начинками. Эти цифры можно смело умножать на два, когда наступает Масленичная неделя, ведь именно в это время даже самые строгие блюстители стройной фигуры не могут отказать себе хотя бы в одном блинчике, например, с творогом.

011.jpg

Блинное тесто заводится из натуральных свежих продуктов высшего качества — молока, яиц, муки, — но по строго выверенным бдительным технологом пропорциям: румяный русский блин должен быть тонким и весить около 70 грамм, а сытный французский креп — толще и больше. Получается, что, с одной стороны, рабочий процесс в блинной строится по чёткому алгоритму, но с другой — труд на кухне тоже бывает творческим и увлекательным. Блинщик вполне может достичь дзена, распределяя очередную поварёшку теста по плитке в форме идеального круга, а придумать новую начинку для блинов и получить одобрение всей смены — чем не личное достижение?

slide-954124
slide-954125
slide-954126
slide-954127
slide-954128
slide-954129
1 / 6

И уж кто-кто, а кафе «Блин-Ницца» точно готово к празднованию Широкой Масленицы, к тому же именно 2 марта заведению исполнится год. Здесь «блиноманам» и «масленницелюбам» могут предложить не только блинчики с 30 разными начинками, но и целые блинные торты с ягодами и новинку — курник — сытный русский «король пирогов» с курицей. Повара «Блин-Ниццы» наблюдают за вкусами посетителей, и уже составили топ-5 самых популярных блинов у взрослых и детей. И вполне логично, что прагматичные взрослые приходят сюда именно пообедать или поужинать, заказывая блюда «посущественнее» — блины с мясом, свининой и овощами, курицей и сыром, брынзой, помидорами и зеленью, курицей и ананасом. В Масленицу же на «верхнюю строчку» выходит праздничный блин с красной икрой.

slide-954130
slide-954131
slide-954132
slide-954133
slide-954134
1 / 5

Дети, напротив, смотря весёлые мультики в специальном «детском уголке», с удовольствием лакомятся сладкими блинами — с бананом и шоколадом, творогом, зефиром и персиками, фруктами и взбитыми сливками, сгущёнкой и брусникой. Любителям остренького меню предложит креп «Чили», а романтичным девушкам — креп с клубникой и шариком мороженого. В общем, уже сегодня вы можете начать отмечать Масленицу и до конца недели успеть перепробовать все начинки и варианты русских блинчиков и французских крепов, представленных в меню.

slide-954135
slide-954136
slide-954137
1 / 3

Кстати, кафе «Блин-Ницца» — больше, чем просто блинная. С утра здесь вам предложат завтраки с полезными кашами или омлетом, а в обед — бизнес-ланчи. Меню включает множество разнообразных блюд, из которых можно собрать себе стол в любое время дня или даже заказать доставку на дом.

slide-954138
slide-954139
slide-954140
slide-954141
slide-954142
slide-954144
slide-954145
slide-954146
slide-954147
slide-954148
slide-954149
slide-954150
slide-954152
1 / 13

Вкусной вам Масленичной недели и тёплой весны!

Кафе «Блин-Ницца» располагается по адресу: город Абакан, улица Вяткина, 20 (ТЦ «Арена»), телефон доставки: (3902) 21-21-04. Официальная страница кафе Вконтакте: http://vk.com/blinnizza, сайт: http://blinnizza.ru/.

Вы также можете скачать меню кафе в формате docx и заказать блинчики домой или в офис прямо сейчас.

Другие представительства «Блин-Ниццы» — это кафе «Блин’ОК» по улице Карла Маркса, 23 и «Блин-House» на третьем этаже ТЦ «Европа» (улица Крылова, 66а).

Публикуется на правах рекламы

Автор
Алёна Титова
Фото
Алексей Степнов
6135