То, что в нашем городе появляются все новые и новые места для приятного времяпровождения — радует. Для эффективной работы нужен таки плодотворный отдых. А изобилие уютных кафешек — возможность провести вечер в приятной компании или хотя бы на время обеда отключиться от повседневной суеты.
Поскольку летом максимум свободного времени хочется проводить на природе, то визиты в заведения общественного питания удобнее совершать во время обеденного перерыва. На этот раз выбор пал на кафе, начавшее работать буквально несколько месяцев назад. Называется место «Ван Гог», а расположено в центре, именно поэтому неоднократно попадалось в поле зрения, и таки заинтересовало. В первую очередь, названием, никак не связанным с едой, во вторую — милым интерьером.
Интерьер действительно приятный: нежные тона, художественная тематика, поддержанная дизайном. Две зоны: мягкая и «барная». Интересное решение — экраны, на которых транслируется изображение картин Ван Гога. Мне показалось здесь уютно и стильно.
Поскольку большинство кафе предлагают желающим отобедать бизнес-ланч или бизнес-обед, я поинтересовалась наличием комплекса и здесь. Да, есть подборка блюд для обеда и даже в нескольких вариантах, но именно варианты не вдохновили. Мне, как посетителю, было бы удобнее выбрать два-три-четыре блюда из всего этого списка на свой вкус. А еще в этих комплексах явно не хватает вторых блюд.
В общем, от обеда по предложенному списку я отказалась и сделала заказ по основному меню. Заинтересовал холодный кефирный суп с отварной телятиной и редисом. Написано вкусно. И на вид тоже оказалось красиво. И на вкус не разочаровало. Консистенция — нежная, сочетание ингредиентов — удачное. Мне это блюдо показалось чудесным вариантом, заменяющим окрошку.
Поскольку обед под загрузку в мои планы не входил, следующим блюдом стал салат с запеченной курочкой. Я не любитель майонеза, и потому с выбором салатов в кафе зачастую возникают сложности. Без сметано-майонезных соусов и приправ обычно предлагается салат греческий. И вот хоть какое-то разнообразие. Не гениальное сочетание: помидоры, сладкий перец, лист салата, лук и запеченная курочка, но весьма удачное. Съела с удовольствием.
И, наконец, — второе. Обычная свиная отбивная. Не оригинальный выбор, зато показательный. Ведь отбивная отбивной рознь. И здесь, увы, полнейшее разочарование. Мяско и выглядело грустно, и произвело впечатление хорошо разогретого, а не только что поджаренного. Потому было покусано и оставлено.
Итог в цифрах тоже не особо порадовал:
Чайник зеленого чая — 60 рублей.
Зеленый холодный суп — 80 рублей.
Салат с запеченой курочкой — 170 рублей.
Свиная отбивная — 180 рублей.
Итого: 490 рублей.
Для обеда дороговато, однако. А за отбивную откровенно не хотелось платить.
Для себя поняла — если захочется скоротать вечерок с подружкой за коктейлем и неспешной болтовней, да, есть смысл прийти и в приятной атмосфере провести время. А если просто хочется вкусно, сытно и за доступные деньги поесть — это, увы, не сюда. Во всяком случае, на текущий момент.