На кинокухонном столе оказалась одна из самых культовых комедий конца
90-х годов — «Американский пирог». Смело можно сказать, что его смотрели все, а кто не смотрел — определенно наслышаны о похождениях озабоченных подростков. Мы решили отдать дань памяти американскому кинематографу и приготовить лакомство, названию которого обязан этот молодежный фильм.
Для яблочного американского пирога нам понадобится:
Смешиваем муку, соль и сахар. Маргарин режем маленькими кубиками. Хорошо перемешиваем, растирая руками, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Постепенно по ложке добавляем к мучной крошке ледяную воду, пока тесто не превратится в однородную массу. Из теста лепим шарик, расплющиваем его, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, пару ложек сахара, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на ломтики средней толщины и смешиваем с сухой приготовленной смесью.
Разделяем тесто на 2 половинки. Первую раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали. Сверху покрываем яблоками. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Залепляем края и убираем излишки теста. Сверху делаем проколы вилкой или надрезы ножом. Смазываем поверхность растительным маслом.
Выпекаем пирог
Напоминаем: американский пирог нужно использовать строго по назначению — внутрь, за кружкой чая и просмотром популярной комедии.
Веселых и вкусных вам выходных!