О Второй мировой войне снято множество фильмов — русских и зарубежных. Большинство режиссеров стараются как можно реалистичнее передать исторические факты и жизнь людей того времени. Однако Квентин Тарантино всегда славился своей неординарностью. В нашумевшем фильме «Бесславные ублюдки» он не только придумывает отряд американцев-евреев, которые безжалостно снимают скальпы с нацистов, но и убивает Гитлера и всех его приспешников еще до окончания войны — в1944 году. На это обязательно стоит посмотреть — ведь где вы еще такое увидите? Также заслуживает внимания момент фильма, когда немецкий «охотник на евреев» поедает штрудель в компании молодой еврейской девушки. Аппетитное яблочное лакомство со сливками так и просится, чтобы его приготовили. А нас долго уговаривать не нужно!
Для бесславного яблочного штруделя нам понадобится:
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем серцевину и режем тонкими дольками. Добавляем к ним рубленые орехи и мелко нарезанный чернослив (или изюм). Засыпаем фруктовую смесь сахаром и корицей, не перемешивая, чтобы не образовалось много сока.
Тесто тонко раскатываем, а чтобы его легче было отдирать от стола, можно предварительно подложить под него пищевую пленку или хлопчатобумажное полотенце. Посыпаем пласт панировочными сухарями и выкладываем перемешанную начинку. Аккуратно скатываем тесто в рулет, защипывая края.
Смазываем наш почти готовый штрудель взбитым яйцом и запекаем в духовке
Подаем яблочный десерт вместе со взбитыми сливками и сахарной пудрой. А мастер-класс по правильному употреблению штруделя смотрим на
Веселых и вкусных вам выходных!