Кинокухня: буррито с курицей

Кинокухня: буррито с курицей

Когда-то давным-давно у нас не было мобильников, PSP, планшетов и прочей портативной электроники. Бедные школьники и студенты, умирая от скуки на занятиях, вынуждены были искать себе развлечение. Одним из самых бесшумных времяпрепровождений считался «Морской бой». Эта игра была настолько популярна, что американцы в 2012 году даже сняли по ней фильм с одноименным названием. Но заинтересовала нас эта картина не ностальгией по школьным годам, а своей кулинарной составляющей. Фильм начинается с того, что главный герой пытается выкрасть для любимой девушки из супермаркета буррито. И из-за этого героического поступка его сажают в кутузку. Что ж это за чудо-еда такая, ради которой американцы отваживаются на кражу? В сегодняшней Кинокухне мы это выясним.

кадр.jpg

Для буррито с курицей нам понадобится:

1.jpg

Начинка:

  • 500 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 корня сельдерея
  • 1 перец чили
  • Полбанки консервированной фасоли
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г сыра
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Тесто для тортильи:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана воды

Мексиканские лепешки не обязательно делать самостоятельно. Сегодня готовый продукт можно купить в магазине, либо заменить на армянский вариант тортильи — лаваш. Но самых любопытных мы научим готовить лепешки дома.

Смешиваем стакан муки с солью и разрыхлителем и постепенно вливаем в смесь воду, замешивая густое, без комочков, тесто. Затем, добавляя в массу еще муки, доводим его до упругого состояния.

2.jpg

Делим тесто на 6-8 равных частей, раскатываем тонкие блины и жарим на сухой сковороде с двух сторон по полминуты. Чтобы тортильи не засохли, убираем их под полотенце.

3.jpg

Готовим начинку. На раскаленной сковороде в течение нескольких минут обжариваем мелко нарезанный лук и кусочки курицы.

4.jpg

Добавляем к ним нашинкованный сельдерей, чеснок, помидоры, болгарский и чили перец и жарим еще пару минут.

5.jpg

Последними в сковородку отправляем фасоль и томатную пасту. Солим, приправляем специями и доводим массу до готовности.

6.jpg

На теплые тортильи выкладываем начинку, посыпаем зеленью и тертым сыром. Сворачиваем каждую в трубочку и отправляем в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

7.jpg

Теперь можно смело устраиваться перед телевизором, включать голливудский «Морской бой» и поедать буррито вместе с главными героями фильма. Самое замечательное в этом мексиканском блюде то, что его можно каждый день делать с новой начинкой (мясо, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, овощная смесь или сыр) и при этом оно вам никогда не надоест! Ну а чтобы жизнь была еще разнообразнее, мы приготовили для вас небольшой бонус.

8.jpg

Мастер-класс по мексиканской кухне (или как из одного набора для буррито приготовить 5 разных блюд):

Фахитас — это то же самое буррито, только несколько вариантов начинки подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью;

Начос — тортилья режется на треугольные чипсы, которыми можно зачерпывать готовый соус;

Тако — это тортилья с начинкой, сложенная пополам;

Чимичанга — буррито, запеченное в духовке под сметанным или томатным соусом с сыром;

Кесадилья — две лепешки-тортильи с начинкой из мяса и сыра, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счет поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепешек можно сложить одну тортилью пополам.

Веселых и вкусных вам выходных!


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
8625