Когда-то давным-давно у нас не было мобильников, PSP, планшетов и прочей портативной электроники. Бедные школьники и студенты, умирая от скуки на занятиях, вынуждены были искать себе развлечение. Одним из самых бесшумных времяпрепровождений считался «Морской бой». Эта игра была настолько популярна, что американцы в 2012 году даже сняли по ней фильм с одноименным названием. Но заинтересовала нас эта картина не ностальгией по школьным годам, а своей кулинарной составляющей. Фильм начинается с того, что главный герой пытается выкрасть для любимой девушки из супермаркета буррито. И из-за этого героического поступка его сажают в кутузку. Что ж это за чудо-еда такая, ради которой американцы отваживаются на кражу? В сегодняшней Кинокухне мы это выясним.
Для буррито с курицей нам понадобится:
Начинка:
|
Тесто для тортильи:
|
Мексиканские лепешки не обязательно делать самостоятельно. Сегодня готовый продукт можно купить в магазине, либо заменить на армянский вариант тортильи — лаваш. Но самых любопытных мы научим готовить лепешки дома.
Смешиваем стакан муки с солью и разрыхлителем и постепенно вливаем в смесь воду, замешивая густое, без комочков, тесто. Затем, добавляя в массу еще муки, доводим его до упругого состояния.
Делим тесто на
Готовим начинку. На раскаленной сковороде в течение нескольких минут обжариваем мелко нарезанный лук и кусочки курицы.
Добавляем к ним нашинкованный сельдерей, чеснок, помидоры, болгарский и чили перец и жарим еще пару минут.
Последними в сковородку отправляем фасоль и томатную пасту. Солим, приправляем специями и доводим массу до готовности.
На теплые тортильи выкладываем начинку, посыпаем зеленью и тертым сыром. Сворачиваем каждую в трубочку и отправляем в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Теперь можно смело устраиваться перед телевизором, включать голливудский «Морской бой» и поедать буррито вместе с главными героями фильма. Самое замечательное в этом мексиканском блюде то, что его можно каждый день делать с новой начинкой (мясо, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, овощная смесь или сыр) и при этом оно вам никогда не надоест! Ну а чтобы жизнь была еще разнообразнее, мы приготовили для вас небольшой бонус.
Мастер-класс по мексиканской кухне (или как из одного набора для буррито приготовить 5 разных блюд):
Фахитас — это то же самое буррито, только несколько вариантов начинки подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью;
Начос — тортилья режется на треугольные чипсы, которыми можно зачерпывать готовый соус;
Тако — это тортилья с начинкой, сложенная пополам;
Чимичанга — буррито, запеченное в духовке под сметанным или томатным соусом с сыром;
Кесадилья — две лепешки-тортильи с начинкой из мяса и сыра, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счет поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепешек можно сложить одну тортилью пополам.
Веселых и вкусных вам выходных!