В последнее время в нашей стране стало модным снимать фильмы про местных героев и знаменитостей. Взять, к примеру, недавно вышедший на экраны фильм «Легенда № 17» о великом хоккеисте Валерии Харламове и тренере Анатолии Тарасове. Картина берет за душу не только ярых болельщиков ледового спорта, но и простых зрителей, далеких от хоккея. Молодой темпераментный спортсмен из никому неизвестной русской команды пробивается в звезды мирового хоккея, а помогают ему в этом врожденное упрямство, друзья и знаменитая мамина выпечка. Момент, когда Валерий угощает в раздевалке своих сотоварищей домашними печеньками, вызывает восторг и умиление. А печеньки, кстати, при ближайшем рассмотрении оказываются традиционным испанским лакомством пончиками-чуррос. Рецепт как раз для кинокухни!
Для чуррос нам понадобится:
Воду доводим до кипения в кастрюльке и снимаем с огня. Сразу же добавляем в нее всю муку вместе с солью и разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородной массы, без комочков.
Тесту даем постоять минимум полчаса. В глубокую сковородку наливаем большое количество масла (слоем на 2-3 пальца) и разогреваем его до максимальной температуры. Высокая температура масла очень важна, поскольку тесто должно пережить термический шок. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавливаем на сковородку кругляшки или любые другие загогулины из теста. Жарим, переворачивая, маленькими партиями по 2-3 штуки, чтобы температура масла сильно не падала.
Готовые чуррос можно подать к столу с сахарной пудрой/сгущенкой/вареньем, а можно взять пример с испанцев и поедать их на завтрак, макая в чашку с горячим шоколадом.
При любом раскладе эти заморские пончики получаются вкусными, а главное экономичными и легкими в приготовлении. Попробуйте сами!
Веселых и вкусных вам выходных.