Кинокухня: картопляники

Кинокухня: картопляники

Каждая женщина мечтает узнать, о чем же говорят мужчины между собой? Вышедшая пару лет назад комедия «Квартета-И» приоткрыла завесу тайны. Целых два раза. В первой части герои путешествовали по России на автомобиле и рассуждали на темы любви, искусства и даже кулинарии. Диалог про крутоны в дорогом ресторане, наверное, многим запал в душу. Но оказалось, что это обычный жареный хлеб или попросту гренка. Ничего особенного. Однако дальше фильм порадовал еще одним кулинарным шедевром. Картопляники, которыми мужчины наедались в одном киевском ресторанчике, выбраны очередным киноблюдом. Рецепт простой и доступный.

кадр.jpg

Для картопляников от говорящих мужчин нам понадобится:

1.jpg

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 200-300 гр копченой грудинки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Отвариваем картофель до готовности и делаем из него пюре (лучше вручную — при помощи вилки или толкушки). Добавляем в него яйцо, 1/2 стакана муки, соль, перец и замешиваем упругое тесто.

2.jpg

Грудинку и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

3.jpg

Разделяем картофельное тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку, внутрь кладем начинку и формируем пирожок. При необходимости обваливаем его в муке, чтоб не прилипал к рукам.

4.jpg

Картопляники обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

5.jpg

Народная украинская мудрость гласит, что вовремя поданные к столу картопляники заставляют замолчать не только мужчин, но и самых говорливых женщин. Но если вам все-таки хочется умных разговоров во время трапезы — обратитесь к «Квартету-И», им всегда есть что сказать!

final.jpg

Веселых и вкусных вам выходных!


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
6465