Каждая женщина мечтает узнать, о чем же говорят мужчины между собой? Вышедшая пару лет назад комедия «Квартета-И» приоткрыла завесу тайны. Целых два раза. В первой части герои путешествовали по России на автомобиле и рассуждали на темы любви, искусства и даже кулинарии. Диалог про крутоны в дорогом ресторане, наверное, многим запал в душу. Но оказалось, что это обычный жареный хлеб или попросту гренка. Ничего особенного. Однако дальше фильм порадовал еще одним кулинарным шедевром. Картопляники, которыми мужчины наедались в одном киевском ресторанчике, выбраны очередным киноблюдом. Рецепт простой и доступный.
Для картопляников от говорящих мужчин нам понадобится:
Отвариваем картофель до готовности и делаем из него пюре (лучше вручную — при помощи вилки или толкушки). Добавляем в него яйцо, 1/2 стакана муки, соль, перец и замешиваем упругое тесто.
Грудинку и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Разделяем картофельное тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку, внутрь кладем начинку и формируем пирожок. При необходимости обваливаем его в муке, чтоб не прилипал к рукам.
Картопляники обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Народная украинская мудрость гласит, что вовремя поданные к столу картопляники заставляют замолчать не только мужчин, но и самых говорливых женщин. Но если вам все-таки хочется умных разговоров во время трапезы — обратитесь к «Квартету-И», им всегда есть что сказать!
Веселых и вкусных вам выходных!