Все мы наслышаны о коте по имени Гарфилд и его нездоровой любви к лазанье. Это блюдо появилось в абаканских кафе не так давно. Многие его уже пробовали и согласятся — у кота губа не дура. Но поверьте, нет ничего лучше ее домашнего варианта. Готовить лазанью не так сложно, даже звери из второй части фильма «Гарфилд» с этим справились. К тому же мы предлагаем вам пошаговый рецепт ее приготовления.
Для лазаньи от Гарфилда нам понадобится:
Соус «Болоньезе»
|
Соус «Бешамель»
|
Листы для лазаньи:
|
И еще:
|
Сначала приготовим тесто для листов. Берем глубокую миску и взбиваем в ней яйца с щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто (как на пельмени). Оставляем его отдыхать примерно на полчаса.
Следующий на очереди соус «Болоньезе». На растительном масле обжариваем мелко нарезанные морковь, лук, перец и измельченный чеснок. Добавляем к ним фарш и готовим, разминая комочки. По вкусу солим, перчим, приправляем любимыми специями. Можно добавить к фаршу немного красного вина или винного уксуса — это подчеркнет вкус мяса. Последней в сковородку отправляется томатная паста и помидоры. Вся масса тушится около 20 минут на среднем огне.
Пока мясная часть лазаньи доводится до кондиции, готовим соус «Бешамель». В сотейник бросаем 50 гр сливочного масла и обжариваем в нем 2 ложки муки. Постепенно добавляем молоко и хорошенько все это промешиваем до однородности, в конце соус солим и приправляем щепоткой мускатного ореха. Консистенцию соуса можно отрегулировать большим или меньшим количеством молока, но в идеале нам нужна похожая на сметану масса.
Пришло время вспомнить про наше тесто. Раскатываем и нарезаем его тонкими прямоугольниками по ширине формы. Доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем в ней листы примерно по
В смазанную маслом форму для запекания укладываем листы отваренного теста. Сверху выкладываем соус «Болоньезе» (красный), на него — соус «Бешамель» (белый) и завершаем слоем тертого сыра. Повторяем процедуру: листы — соус красный — соус белый — сыр. Закрываем лазанью последним слоем теста и выливаем на него остатки «Бешамеля», посыпаем сыром.
Запекается лазанья при температуре 180 градусов в духовке примерно
Приготовив лазанью один раз, вы рискуете пожизненно подписаться на это занятие. Поэтому будьте внимательны и десять раз подумайте, прежде чем угощать своим кулинарным шедевром друзей и близких. Лучше полакомитесь ею в одиночку за просмотром фильма про неуемного рыжего кота.
Веселых и вкусных вам выходных!