Кинокухня: лазанья

Кинокухня: лазанья

Все мы наслышаны о коте по имени Гарфилд и его нездоровой любви к лазанье. Это блюдо появилось в абаканских кафе не так давно. Многие его уже пробовали и согласятся — у кота губа не дура. Но поверьте, нет ничего лучше ее домашнего варианта. Готовить лазанью не так сложно, даже звери из второй части фильма «Гарфилд» с этим справились. К тому же мы предлагаем вам пошаговый рецепт ее приготовления.

garfield2_28.jpg

Для лазаньи от Гарфилда нам понадобится:

Соус «Болоньезе»

  • 300 гр фарша
  • 1 помидор (и/или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перчик чили
  • 3-4 зубчика чеснока

Соус «Бешамель»

  • 500 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • Мускатный орех

Листы для лазаньи:

  • 2 яйца
  • Соль
  • 1,5 стакана муки

И еще:

  • 300 гр твердого сыра
  • соль
  • перец, любимые приправы
  • растительное масло

001.jpg

Сначала приготовим тесто для листов. Берем глубокую миску и взбиваем в ней яйца с щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто (как на пельмени). Оставляем его отдыхать примерно на полчаса.

002.jpg

Следующий на очереди соус «Болоньезе». На растительном масле обжариваем мелко нарезанные морковь, лук, перец и измельченный чеснок. Добавляем к ним фарш и готовим, разминая комочки. По вкусу солим, перчим, приправляем любимыми специями. Можно добавить к фаршу немного красного вина или винного уксуса — это подчеркнет вкус мяса. Последней в сковородку отправляется томатная паста и помидоры. Вся масса тушится около 20 минут на среднем огне.

003.jpg

Пока мясная часть лазаньи доводится до кондиции, готовим соус «Бешамель». В сотейник бросаем 50 гр сливочного масла и обжариваем в нем 2 ложки муки. Постепенно добавляем молоко и хорошенько все это промешиваем до однородности, в конце соус солим и приправляем щепоткой мускатного ореха. Консистенцию соуса можно отрегулировать большим или меньшим количеством молока, но в идеале нам нужна похожая на сметану масса.

004.jpg

Пришло время вспомнить про наше тесто. Раскатываем и нарезаем его тонкими прямоугольниками по ширине формы. Доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем в ней листы примерно по 2-3 минуты каждый.

005.jpg

В смазанную маслом форму для запекания укладываем листы отваренного теста. Сверху выкладываем соус «Болоньезе» (красный), на него — соус «Бешамель» (белый) и завершаем слоем тертого сыра. Повторяем процедуру: листы — соус красный — соус белый — сыр. Закрываем лазанью последним слоем теста и выливаем на него остатки «Бешамеля», посыпаем сыром.

006.jpg

Запекается лазанья при температуре 180 градусов в духовке примерно 30-40 минут. Съедается минут за 5...

007.jpg

Приготовив лазанью один раз, вы рискуете пожизненно подписаться на это занятие. Поэтому будьте внимательны и десять раз подумайте, прежде чем угощать своим кулинарным шедевром друзей и близких. Лучше полакомитесь ею в одиночку за просмотром фильма про неуемного рыжего кота.

008.jpg

Веселых и вкусных вам выходных!


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
7956