Кинокухня: гамбургер из фильма «Двое: я и моя тень»

Кинокухня: гамбургер из фильма «Двое: я и моя тень»

Помните, как в комедии нашего детства про близняшек «Двое: я и моя тень» героиня с невероятным наслаждением поедала большой гамбургер «Неряха Джо»? Что это за блюдо такое мы не понимали, но готовы были продать все свои игрушки из Киндера, лишь бы только его попробовать! Что это за зверь такой, а главное, как его приготовить, читайте в статье.

Для «Неряхи Джо» нам понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр фарша
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 4-5 булочек для гамбургеров
  • IMG_1067.jpg

Как ни странно, но «Неряхой Джо» называется не весь бутерброд, а только соус. Причем он достаточно универсален: его можно намазывать на булочку от гамбургера, на мексиканскую лепешку или кусок обычного хлеба, а можно и вовсе с макаронами и рисом употреблять. Но, согласитесь, вариант с булкой смотрится куда аппетитнее, поэтому мы приготовим именно его.

Лук и болгарский перец мелко режем и обжариваем на растительном масле.

IMG_1070.jpg

Добавляем к ним фарш и перемешиваем, стараясь размять его до состояния мелкой крошки. Когда мясо будет готово, выкладываем в сковородку томатную пасту, солим, перчим и снова тщательно все перемешиваем.

IMG_1076.jpg

Снимаем сковороду с огня и добавляем к соусу давленый чеснок.

IMG_1082.jpg

Булочки разрезаем пополам и на каждую выкладываем получившийся мясной соус (да побольше!). Украшать блюдо необязательно, «Неряха Джо» должен выглядеть брутально!

IMG_1085.jpg

После первого же знакомства с «Неряхой Джо» сразу понимаешь, чем он заслужил свое название. Один укус и этот аппетитный гамбургер оставит следы не только на щеках, подбородке и носе, но и на всей вашей одежде! Поэтому советуем поедать его в слюнявчике, обложившись салфетками. Но даже когда все вокруг будет испачкано, вы все равно не сможете отказать себе в удовольствии съесть еще одного «Неряху»! Потому что ооочень вкусно!


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
25155