Кинокухня: шоколад с перчинкой

Кинокухня: шоколад с перчинкой

Все знают, что шоколад поднимает настроение. А если его есть вприкуску с одноименным фильмом «Chocolat» Лассе Халльстрёма, то жизнь покажется просто сказкой. Смотреть на то, как героиня Жюльет Бинош готовит этот волшебный продукт и угощает им Джонни Деппа — одно удовольствие. Сегодня мы решили порадовать всех сладкоежек и приготовить один из шедевров этого фильма — горячий шоколад с перчинкой. Пикантный напиток и аппетитный фильм никого не оставят равнодушным!

chocolat.jpg

Нам понадобится:

  • плитка горького шоколада 100 гр
  • молоко 400 мл
  • 1 стручок перца чили
  • ½ ч.л ванилина
  • ½ ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.jpg

Шоколад ломаем на мелкие кусочки, одновременно пытаясь не съесть половину главного ингредиента. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.

2.jpg

Кладем ванилин, перец и корицу в сотейник и заливаем молоком. Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.

3.jpg

Добавляем сахар по вкусу, вынимаем перец и разливаем шоколад по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

4.jpg

Горячий шоколад — универсальный напиток. Он согревает, поднимает настроение, и даже сжигает жиры (главное — не пить его ведрами). Если вы до сих пор не попробовали «Шоколад», обязательно найдите время и устройте себе вечер сладкой жизни!


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
5685