Кинокухня: смачные начос

Кинокухня: смачные начос

После столь женственного и романтичного праздника просто необходимо добавить в эти выходные мужественности, поэтому мы подобрали хорошее кино от Квентина Тарантино и не менее замечательное блюдо на закуску. «Доказательство смерти» с Куртом Расселом — фильм не новый, и, возможно, многие из вас его уже видели. Но есть там один момент (помимо сумасшедших сцен погони и автомобильных аварий), который можно пересматривать по нескольку раз. Герой Курта Рассела, маньяк Майк, брутально поедает мексиканские начос. Выглядит это настолько смачно, что хочется присоединиться к нему и тоже попробовать. Так в чем проблема? Полчаса кухонных трудов плюс наша пошаговая инструкция, и очередное киноблюдо готово!

Для смачных начос нам понадобится:

  • Лук репчатый
  • Перец болгарский сладкий
  • Перец чили острый
  • Пара зубчиков чеснока
  • Фарш (свинина + говядина) — 300 гр
  • Фасоль консервированная красная — 100 гр
  • Помидор свежий
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • Упаковка лаваша
  • Сыр — 100 гр
  • Специи: кориандр, мускатный орех, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

IMG_99632.jpg

Поскольку готовые начос, или по-русски — чипсы из тортильи, необходимые для одноименного блюда, у нас не продаются (а если и продаются, их еще надо поискать!), их роль выполнит обыкновенный лаваш. Это та же пшеничная лепешка, только не мексиканского, а кавказского производства.

Режем листы лаваша на треугольники произвольного размера. Выкладываем их на противень, немного сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем любимыми приправами. Можно раскрошить на них бульонный кубик, тогда они будут похожи на настоящие чипсы со вкусом грибов или бекона.

IMG_9972.JPG

Ставим противень с будущими начос в духовку, разогретую до 200 градусов. Периодически перемешиваем чипсы, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Пока чипсы доходят до готовности, приготовим соус. На растительном масле в сковороде обжариваем лук. Выкладываем к нему фарш и жарим минут 7-10, периодически помешивая. Добавляем к фаршу острый и сладкий перец, фасоль, помидоры, томатную пасту и специи. Получившуюся смесь тушим еще 5 минут.

IMG_9977.JPG

IMG_9997.JPG

В принципе на этом можно закончить приготовление начос — готовый соус вылить в глубокую миску и поедать его в большой компании друзей, пользуясь свежеиспеченными чипсами как ложками. Но мы пойдем дальше и закончим наше блюдо.

IMG_0002.JPG

На дно глубокой формы выкладываем часть приготовленных начос. Сверху на них выливаем мясной соус. Покрываем оставшимися чипсами и завершаем блюдо, посыпая его сыром и зеленью. Отправляем всю эту красоту в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится.

IMG_0006.JPG

Готовое блюдо можно есть как ложкой, так и руками. Вне зависимости от использованных столовых приборов, даем гарантию — пальчики оближешь!

Веселых и вкусных вам выходных!


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
9960