Кинокухня: суп «Гамбо»

Кинокухня: суп «Гамбо»

Все мы выросли на диснеевских мультфильмах и не можем себе представить детства без Аладдина, Русалочки, Золушки, Короля Льва и других любимых героев. Уже хорошо, что студия «Walt Disney» по сей день радует детей и взрослых новыми не менее интересными картинами. Один из последних шедевров, вышедших на экраны — «Принцесса и лягушка». В этой сказке есть все: играющий на трубе крокодил, влюбленный светлячок, бедная девушка, прекрасный принц и, конечно, главный злодей — колдун вуду. Но самым запоминающимся магическим элементом в этой истории, как ни странно, является острый луизианский суп под названием «Гамбо». Этот кулинарный шедевр помогает героям заглянуть в прошлое и совершить чудо. Не трудно догадаться, что сегодня мы приготовим именно его.

Tiana.jpg

Для супа «Гамбо» нам понадобится:

  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 ст. л. муки
  • 1 литр куриного бульона (можно использовать кубик или порошок)
  • 250 г копченой колбасы (в идеале острые колбаски «Чоризо»)
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 г кабачков или кабачковой икры (в идеале плоды бамии)
  • 1 перец чили
  • 150 г длиннозерного риса (в идеале Басмати)
  • 500 г филе курицы
  • 500 г креветок
  • Укроп, тимьян по вкусу
  • Растительное масло для жарки

001.jpg

Болгарский перец и копченую колбасу режем соломкой, лук, сельдерей и чеснок мелко шинкуем. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

002.jpg

В большую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезанную соломкой копченую колбасу. Когда она станет хрустящей, выкладываем на отдельную тарелку.

003.jpg

К оставшемуся от жарки колбасы жиру подливаем еще немного масла и обжариваем муку до коричневого цвета. 

004.jpg

После чего высыпаем в кастрюлю сельдерей, лук, перец и чеснок. Не переставая, помешиваем овощи, пока они не станут мягкими. Добавляем к ним мелко нарезанные помидоры, перец чили, зелень, лавровый лист, томатную пасту и кабачковую икру. Заливаем все это дело куриным бульоном и варим полчаса на среднем огне.

005.jpg

Даем супу снова закипеть, высыпаем в него рис, нарезанную курицу и варим, пока рис не станет мягким. За пару минут до готовности выкладываем в суп жареную копченую колбасу и очищенные креветки.

Разливаем приготовленное «зелье» по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Заглянуть в прошлое при помощи этого блюда вряд ли получится, но вот приворотить понравившегося человека определенно можно!

006.jpg

Веселых и вкусных вам выходных!


Автор
Ярослава Носова
Фото
предоставлены автором
7389