ЛаСк-овый ужин в «Ла Скала»

ЛаСк-овый ужин в «Ла Скала»

Не всегда, ох не всегда, удается «открывателям» кафе, баров, ресторанов создать что-то особенное, а затем сделать так, чтобы эта особенность стала постоянной визитной карточкой, а не временным эффектом «под открытие». Этому заведению - удалось.

Еще до того, как мне довелось впервые побывать в «Ла Скала», я слышала о новом кафе «в котором удобно обедать». Мол, принцип обслуживания как в столовой, а блюда и интерьер, как в ресторане. Заинтриговало. И именно это любопытство сподвигло на первый визит в место, до которого еще добраться надо (бывшая перчаточная фабрика отнюдь не центр города), причем в обеденное время, которое, как правило, ограничено. Не пожалела. Да и как можно не оценить возможности самостоятельно выбрать блюда, которые хочется, и не по фото или описанию, а глядя на весь ассортимент, который прямо перед глазами. Откушать в зале, элегантно и со вкусом оформленном, под мелодичное музыкальное сопровождение, явно подобранное под обстановку. И потратить на всю трапезу около получаса.

Одним словом – оценила. И вот, в один из недавних вечеров, когда захотелось доброй компанией провести время в приятном месте за неспешной беседой и вкусным ужином, предложила снова наведаться в «Ла Скала».

WP_20150707_19_31_09_Pro.jpg

Вечером (а были мы после 20:00) здесь оказалось очень малолюдно. Для нас в радость, ибо хотелось не танцев, а общения. Кстати, танцы здесь не предусмотрены вообще в вечернее время, и закрывается кафе в 23:00, а значит, это место можно рассматривать исключительно как место трапезничества.

Милая девушка-официантка сразу же принесла меню - увесистую папку с фотографиями, названиями, очень кратким описанием состава салатов и стоимостью. Фотографии вкусные, а вот будут ли блюда им соответствовать?

WP_20150707_19_26_14_Pro.jpg

Пиршество в планы не входило. Потому задача выбранных яств была утолить голод и доставить вкусовое и эстетическое удовольствие.

Первое, на что обратили внимание сразу (и это касается всех блюд) их внешний вид был абсолютно идентичен заявленному на фото в меню. Это важное и нечасто встречающееся явление в местных заведениях общепита. Ведь несоответствие увиденного на картинке и принесенного блюда (как правило, несоответствия в худшую сторону) сразу и безмерно разочаровывает. А здесь получилось с точностью до наоборот – фото закуски из сала поблекло перед тем, что принесли наяву.

slide-1789452
slide-1789453
1 / 2

Меня заинтересовал салат «Армянский». Люблю я овощи в любой обработке, тем более гриль. А здесь сочетание: и свежие томаты и поджаренные на гриле баклажан с перцем, и грецкий орех, и зелень. И никакого майонеза. Вкусно! Легко, аппетитно, сочетаемо, оригинально. И опять же – один в один как на фото, будто с принесенной мне тарелочки фотографировали.

slide-1789454
slide-1789455
1 / 2

На горячее захотелось мяса. Свиная отбивная с ананасом и сыром – это да, а картофельное пюре – на этот раз нет, хотелось другого гарнира. Но мне без проблем заменили пюре на рис с овощами. И вот, я уже наслаждалась сочетанием цитруса (ананас), сыра и свинины. Просто, но с изюминкой.

WP_20150707_19_59_52_Pro.jpg

Приятно, когда в какой-то момент ты вдруг понимаешь, что вот сейчас все – и обстановка, и компания, и еда, и настроение – все так, как надо. В радость и в удовольствие. В радость - от еды и цены (салат и второе обошлись мне в 480 рублей), в удовольствие - от обстановки и обслуживания. Обслуживание, точнее его уровень, для ресторана и кафе вообще одно из главных слагаемых. И, увы, большая редкость для нашего города. Специфика провинции. Девушка-официантка, которая обслуживала нас в «Ла Скала» оказалась большой умницей. Это тот редкий случай предупредительности (не старательного расшаркивания на грани заискивания, а именно предупредительности), обаяния, открытости, знания кухни, умения советовать и просто, очень по-доброму общаться с посетителем. Все это стало последним приятным штрихом чудесного вечера.

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
7341