Лучшее мясо в Абакане и хипстерский лимонад в «Кухне на углях»

Лучшее мясо в Абакане и хипстерский лимонад в «Кухне на углях»

Лишь когда в город пришла холодная погода, прятаться от которой хочется в уютных кафе за десятой чашкой кофе, я вдруг понял, что давно не проводил рейдов по новым заведениям Абакана. Да, было лето, фрукты, овощи, сами понимаете...Хотелось насладиться дарами природы и не нагружать желудок лишним. За это время появилось достаточно мест, которые еще не были мной проинспектированы, а значит, самое время приниматься за дело. Тайный поедатель возвращается!

И первым делом после длительного перерыва я отправился в «Кухню на углях». Уж очень много положительных отзывов у этого заведения, так что страшно захотелось вкусного мяса. Гордостью заведения является аргентинский гриль парилья — эксклюзивный гриль премиум класса. Говорят, что тут используют продукты исключительно российского производства. Например, мясо компании «Мираторг». Остальное будем выяснять по ходу.

Мы забронировали столик на четверых, и вежливая девушка-администратор проводила нас прямо к нему, предварительно заботливо разместив нашу одежду в гардеробе. На столе уже была сервировка и несколько соусов.

WnXsPbQtx2A.jpg

Немного об интерьере. По стилю заведение похоже на хороший паб — дерево, большие мягкие диваны, бутылки с алкоголем на полках. Не настолько пафосно, чтобы это обязывало вас явиться сюда в вечернем платье, но и не слишком просто. Идеальная золотая середина для приятного вечера в компании друзей или небольшого торжества. Чувствуется и внимание к деталям на всевозможных полочках.

slide-2794745
slide-2794746
slide-2794748
slide-2794749
1 / 4

Но нас-то, конечно, интересует меню. Выбрать было из чего, и мы даже немного растерялись, а вежливая и внимательная официантка подходила трижды, но ни разу не состроила гримасы раздражения по поводу того, что мы все еще не определились. Единственный вопрос по меню — наличие большого количества восточных блюд, хотя заведение вроде бы не позиционирует себя как предлагающее кухню определенных народов.

cu-2q0jHp7U.jpg

Первыми нам подали напитки — чай и лимонады. Выбор чая не слишком большой, зато его подают на подогревающей конструкции. А вот лимонады приятно удивили — во-первых, шикарной немного хипстерской подачей, во-вторых, вкусом. Тархун не имел абсолютно никакого химозного привкуса. А кленовый лимонад (да,да) по душе придется не всем, но согласитесь, такой вы вряд ли найдете где-то еще.

Dyg6zEXioeo.jpg

Приступим к салатам. Мы выбрали «Орзу» (кальмары, курица, грибы, морковь ча, лук фри), «Цезарь с малосоленым лососем», «Оливье с форелью» и «Ташкент» (говядина, дайкон, лук фри, яйца). И выбирали мы их, надо сказать, долго, так как предложенные салаты нельзя назвать традиционными, поэтому неискушенному едоку может показаться, что выбрать особо и не из чего. Но все салаты нам понравились. Разве что «Ташкент» показался немного диетическим. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

slide-2794752
slide-2794753
slide-2794754
slide-2794755
1 / 4

Главное, о чем стоит рассказывать — мясо. Его в «Кухне на углах» достаточно. И начнем со стейков. «Мачете» — стейк на любителя, ибо рекомендованная степень прожарки предполагает, что он будет чуть сыроват. Но это невероятный вкус! Нежнейшее мясо, которое тает во рту. Фраза избитая, но, когда кусок этого блюда попадает вам в рот, говорить вообще ничего не хочется. Мужчины точно оценят. У «Топ Блейда» более привычная степень прожарки, а мясо все такое же превосходное на вкус. К каждому стейку подают отменный соус. Гарниры, кстати, только отдельно.

slide-2794750
slide-2794751
1 / 2

Попробовали мы и стейк из свиной шеи. Благодаря легкому вкусу дымка, он напоминает шашлык. Но если шашлыки часто бывают такими, что жевать один кусок придется минут десять, то этот стейк создан вознести на вершину вкусового блаженства.

QnY3yztRGgs.jpg

Курица тоже была в нашем заказе. А именно куриные бедрышки, которые эффектно нанизаны на шампур. У курицы здесь тоже есть легкий дымный привкус, что выгодно выделяет ее в ряду других подобных блюд абаканских заведений. И, что немаловажно, она очень сочная.

498S6Nmru-Q.jpg

Кстати, мы попробовали невероятную малосоленую форель и хачапури, который как будто только что приготовленный заботливыми руками грузинской бабушки, но их съели так быстро, что даже забыли сфотографировать.

Интересное и полезное наблюдение: если посмотреть на картинки блюд в меню и их граммовку, может показаться, что вам принесут порцию для пятилетнего ребенка. Так вот, это не так. Поэтому не стоит заказывать много всего из-за опасения не наесться, как мы, даже одного стейка будет вполне достаточно.

Резюмирую. Заведение подойдет для пятничного пострабочего вечера, для встречи с друзьями, для романтического ужина и для того, чтобы отметить День рождения. По моему скромному мнению, здесь подают самое качественное, вкусное и правильное (в смысле приправ и соусов) мясо в городе. И все это недорого. За две закуски, четыре салата, четыре мясных блюда и напитки мы заплатили чуть больше 4 000 рублей.

3D8vETh9V6M.jpg

Заканчивая свой опус, я вдруг понял, что кому-то может показаться странным отсутствие критики хоть чего-нибудь. Для таких читателей у меня нет аргументов, кроме того, что я истек слюнями от воспоминаний, пока писал текст. Если вам тоже сложно поверить в то, что в Абакане наконец-то открылось заведение, которое не имеет отрицательных отзывов, сходите и убедитесь во всем сами.

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
10869