Мы тут с вами в основном говорим о духовной пище и зрелищах, обходя тему хлеба, а между тем нет ничего в нашей жизни важнее, чем еда. Сегодня предлагаем вам подборку рецептов полезных, вкусных, и главное нераздражающих всех вокруг обедов, которые можно взять с собой в офис. Нераздражающих в том смысле, что запах от этих блюд не будет разноситься от носа одного работника коллектива к другому, пока вы едите.
Фриттата с томатами и фасолью
Фото: HELLO.RU
Ингредиенты:
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 2 чашки нарезанных томатов
· 1 чашка консервированной красной или черной фасоли
· 8 яиц
· свежие листья базилика
· соль и перец по вкусу
· 60 г. моцареллы
Приготовление:
В небольшой миске взбить яйца с несколькими листочками базилика, солью и перцем. Выложить на смазанную оливковым маслом сковороду фасоль и нарезанные томаты, перемешать их и аккуратно залить яичной смесью. Сверху выложить кубики моцареллы и немного раздвинуть лопаткой начинку, чтоб яичная смесь просочилась до дна. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15–20 минут.
Овощи, запеченные в фольге
Фото: Pinterest
Ингредиенты:
· 1 маленький кабачок
· 1 маленький желтый цуккини
· 1 маленький баклажан
· 10 соцветий цветной капусты
· 3 томата
· 1 столовая ложка семечек подсолнечника
· 2 столовая ложка оливкового или льняного масла
· 1 столовая ложка бальзамического уксуса
· соль, черный перец
Приготовление:
Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С. Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью.
Кукурузный крем-суп
Фото: The Pled
Ингредиенты:
· 2 чайной ложки куриного бульона
· 1 банка консервированной кукурузы
· 2 средних картофелины
· 1 небольшая луковица
· 200 мл. сливок
· 1 веточка петрушки
Приготовление:
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Воду из кукурузы слить. Лук мелко нарезать и обжаривать на сковородке 1-2 минуты. Добавить картошку и 1/2 стакана кипятка. Тушить под крышкой, пока не закипит. Затем добавить 300 грамм кукурузы (100 грамм отложить). Слегка уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости. Переложите смесь со сковородки в блендер и превратите в пюре. Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый куриный бульон. Довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.
Сэндвичи с говядиной и горчицей
Фото:Аргументы и Факты
Ингредиенты:
· 8 кусочков цельнозернового хлеба
· 200 г. отварной или запеченной говядины
· 1-2 чайные ложки горчицы
· 2 огурца
· листья салата
Приготовление:
Говядину отварить на пару или запечь. Огурец нарезать длинными полосками вдоль. Тонко нарезать говядину. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.
Паста с курицей в сливочном соусе
Фото: Pinterest
Ингредиенты:
· 3-4 куриные грудки
· 1 столовая ложка растительного масла
· 3 столовых ложки муки
· 2 стакана сливок (или молока)
· 100 г. сметаны
· соль, перец по вкусу
· 400 г. Макароны
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на умеренном огне, пока кусочки не побелеют и жидкость не выкипит наполовину. Всыпать муку, перемешать, затем влить сливки (или молоко). Перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны. Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром, но с этим осторожнее — сыр может быть очень пахуч.