Меню на неделю: что взять на обед в офис

Меню на неделю: что взять на обед в офис

Мы тут с вами в основном говорим о духовной пище и зрелищах, обходя тему хлеба, а между тем нет ничего в нашей жизни важнее, чем еда. Сегодня предлагаем вам подборку рецептов полезных, вкусных, и главное нераздражающих всех вокруг обедов, которые можно взять с собой в офис. Нераздражающих в том смысле, что запах от этих блюд не будет разноситься от носа одного работника коллектива к другому, пока вы едите.

Фриттата с томатами и фасолью

C6PDmQBy82A.jpg

Фото: HELLO.RU

Ингредиенты:

· 1 столовая ложка оливкового масла

· 2 чашки нарезанных томатов

· 1 чашка консервированной красной или черной фасоли

· 8 яиц

· свежие листья базилика

· соль и перец по вкусу

· 60 г. моцареллы

Приготовление:

В небольшой миске взбить яйца с несколькими листочками базилика, солью и перцем. Выложить на смазанную оливковым маслом сковороду фасоль и нарезанные томаты, перемешать их и аккуратно залить яичной смесью. Сверху выложить кубики моцареллы и немного раздвинуть лопаткой начинку, чтоб яичная смесь просочилась до дна. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15–20 минут.

Овощи, запеченные в фольге

Wc-eiBGCZ6I.jpg

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

· 1 маленький кабачок

· 1 маленький желтый цуккини

· 1 маленький баклажан

· 10 соцветий цветной капусты

· 3 томата

· 1 столовая ложка семечек подсолнечника

· 2 столовая ложка оливкового или льняного масла

· 1 столовая ложка бальзамического уксуса

· соль, черный перец

Приготовление:

Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С. Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью.

Кукурузный крем-суп

GdNPIgRqHFU.jpg

Фото: The Pled

Ингредиенты:

· 2 чайной ложки куриного бульона

· 1 банка консервированной кукурузы

· 2 средних картофелины

· 1 небольшая луковица

· 200 мл. сливок

· 1 веточка петрушки

Приготовление:

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Воду из кукурузы слить. Лук мелко нарезать и обжаривать на сковородке 1-2 минуты. Добавить картошку и 1/2 стакана кипятка. Тушить под крышкой, пока не закипит. Затем добавить 300 грамм кукурузы (100 грамм отложить). Слегка уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости. Переложите смесь со сковородки в блендер и превратите в пюре. Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый куриный бульон. Довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.

Сэндвичи с говядиной и горчицей

UUeOrGBiOVY.jpg

Фото:Аргументы и Факты

Ингредиенты:

· 8 кусочков цельнозернового хлеба

· 200 г. отварной или запеченной говядины

· 1-2 чайные ложки горчицы

· 2 огурца

· листья салата

Приготовление:

Говядину отварить на пару или запечь. Огурец нарезать длинными полосками вдоль. Тонко нарезать говядину. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.

Паста с курицей в сливочном соусе

fOaTqXeZ1oA.jpg

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

· 3-4 куриные грудки

· 1 столовая ложка растительного масла

· 3 столовых ложки муки

· 2 стакана сливок (или молока)

· 100 г. сметаны

· соль, перец по вкусу

· 400 г. Макароны

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на умеренном огне, пока кусочки не побелеют и жидкость не выкипит наполовину. Всыпать муку, перемешать, затем влить сливки (или молоко). Перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны. Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром, но с этим осторожнее — сыр может быть очень пахуч.

4680