Каким будет «Джаз в Хакасии — 2022»

Каким будет «Джаз в Хакасии — 2022»

Между прочим, 2022 год отмечается в нашей стране знаковым музыкальным событием – российскому джазу исполнится 100 лет. И как же приятно, что именно в этом году, с 14 по 17 апреля, в Абакане пройдет Всероссийская молодёжная мастерская музыки «Джаз в Хакасии»! Она объединит больше 250 музыкантов на трех разных площадках и направлениях. Проект был поддержан Федеральным агентством по делам молодёжи в 2021 году и Фондом президентских грантов в 2022 году. 

ci5FrfqxlfI.jpeg

Старт «Джаза в Хакасии» будет дан 14 апреля с работы Всероссийской школы оркестровой музыки, руководить которой второй год подряд будет дирижер, пианист, композитор, педагог, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз», народный артист России Сергей Жилин. 15 апреля свою работу начнет школа ансамблевой музыки. Для её проведения в Хакасию впервые приедут музыканты «LRK-trio» - одного из самых известных джазовых коллективов в нашей стране. Кроме того, состоится первый детский фестиваль «Джаз собирает друзей», где участие смогут принять начинающие музыканты в возрасте до 22 лет. А 15 апреля состоится уже традиционный Межрегиональный фестиваль «Джаз в Хакасии». 

Завершится проект двумя масштабными концертами: выступлением хедлайнеров проекта с учениками Всероссийской школы ансамблевой музыки и Гала-концертом «Джаз в Хакасии», который состоится 16 апреля. 

Отбор на участие во Всероссийской школе ансамблевой и оркестровой музыки уже стартовал стартовал и продлится до 20 марта. Принять участие могут музыканты в возрасте от 14 до 35 лет из всех регионов России. Условия конкурса можно прочитать в положении. Дополнительную информацию можно уточнить по почте khakassia.jazz@yandex.ru
1476