В абаканском детском саду «Жаворонок» появились русская изба и хакасская юрта

В абаканском детском саду «Жаворонок» появились русская изба и хакасская юрта

А вы бы хотели оказаться в настоящей русской избе? В абаканском детском саду «Жаворонок» такая возможность есть! Там появился этнографический мини-центр, в котором есть уголки русского и хакасского быта.

В уголке русского быта восстановлены реальные прототипы горницы и кухни русской деревенской избы, которая оснащена предметами быта, рукоделия, старинными аксессуарами. Экспонаты подлинные: прялка, чугунки, ухват, самовар, угольные утюги, тканые дорожки, вышитые и выбитые занавески, берестяной туесок, крынка, веретено. А русская печь была сделана педагогами для постановок спектаклей и игр. В уголке хакасского быта расположена хакасская юрта, в центре которой на площадке, оформленной природным камнем, находится очаг и круглый железный таган. Здесь есть предметы хакасского быта, национальные костюмы и предметы народного творчества.

slide-5425113
slide-5425114
slide-5425115
slide-5425116
slide-5425117
1 / 5

Кстати, в «Жаворонке» также создан центр «Мир без опасности», мини-музейная экспозиция «Мы память бережно храним» и центр «Этот загадочный космос» с интерактивным макетом Солнечной системы и космического корабля.

990