В Хакасии появляются новые спортивные объекты

В Хакасии появляются новые спортивные объекты

А что у нас по спорту, ребят? А с ним все прекрасно! Сейчас расскажем почему. Министр физической культуры и спорта Хакасии Сергей Кочан на встрече с главой региона Валентином Коноваловым рассказал о спортивных итогах 2022 года. А мы делимся с вами! 

Готов к открытию легкоатлетический манеж в Абакане, завершается строительство универсального спортзала в Усть-Абакане, началась реконструкция бассейна в Вершине Теи, закуплено оборудование для создания двух «умных» спортивных площадок в Белом Яре и Туиме, установлена площадка ГТО в Бельтирском. Ну, как вам? Круто же! 

shans_2022-12-30_001.jpeg
Фото: пресс-служба Администрации Абакана

А еще открылся универсальный спортивный зал Центрального спортивного клуба Армии, где самый большой в регионе игровой зал, а также тренажерный и зал единоборств. Появились мини-футбольные поля в Ташебе и Очурах, открылся республиканский Шахматный дом, обновленный ФОК в Черногорске и спортзалы в Абакане, завершены ремонтные работы в бассейне Абазы, спортзалах Сорска и Верх-Ербы, отремонтирован спорткомплекс в Бородино и лагерь «Баланкуль». Разработаны типовые проекты спортзала единоборств и сельского стадиона для дальнейшей реализации в муниципалитетах. 

А до 2024 года в Хакасии планируется построить 43 и отремонтировать 15 объектов. Так что вы просто обязаны начать заниматься спортом, если еще не!
117