Зимний курорт Хакасии вошел в пятерку лучших по Сибири

Зимний курорт Хакасии вошел в пятерку лучших по Сибири

К началу горнолыжного сезона новосибирское интернет-издание sib.fm составило рейтинг лучших зимних курортов Сибири. Горнолыжный комплекс «Приисковый» занял третье место в рейтинге. Первое место досталось «Шерегешу», а второе курорту «Благодать» из Алтайского края.

tHBWdu_B9X8.jpg

Фото: vk.com/priiskovy

В комплекс «Приисковый» ежегодно приезжают любители зимнего экстремального отдыха со всей страны. Местные территории считаются несколько дикими. Дело в том, что здесь нет четко проложенных маршрутов и трасс, но за это курорт и любят.

Как сообщается на сайте газеты «Хакасия», в этом году для обеспечения безопасности и экстренной помощи райдерам и отдыхающим в селе будет работать временный пост с сотрудниками МЧС и снегоходной техникой. Кроме того, планируется направить в село дополнительную технику иустановить патрульный пост.

Сейчас сезон катания на сноубордах, лыжах и снегоходах уже открыт. Курорт находится в 340 км от Абакана. Чтобы до него добраться, нужно доехать до села Копьево, а затем до села Приисковое. Дорога займет примерно четыре часа.

1230