Вкусно и недорого пообедать хотят все. Рестораны вряд ли подходят на каждый день, с нынешними ценами можно разориться. Спасают столовые, но в нашем маленьком городке найти приличную оказалось настоящей проблемой. Одну из таких открыли не так давно, сеть подобных столовых приехала к нам из Красноярска.
Забавное название и фирменный оранжево-розовый цвет — столовая «Съем слона». В городе, как оказалось, открыто два заведения: по улице Чертыгашева и на Центральном рынке. В одной из них я собственно и решил пообедать. На удивление большое количество народу меня не смутило, а наоборот, направило на мысль: «Что, а может, и вправду вкусно и недорого?». Лично мое отношение к столовым скорее положительное. В этих заведениях редко встретишь некачественную еду, потому что ее готовят специально к обеденным часам. Самообслуживание также считаю плюсом, поскольку одного часа редко хватает на ожидание официантов, выбор еды, ее приготовление, спокойное поглощение, расчет и прочее. Да и за стойкой раздачи персонал всегда знает, что из чего приготовлено, и быстро сориентирует в выборе.
Интерьер столовой явно удивляет, это вам не советское время. Стены выкрашены в яркие цвета, картины, статуэтки, удобные диваны в цвет зебры. Телевизоры, правда, показывали одну и ту же картину, видать, зависло что-то. Вешалок для верхней одежды маловато, мне лично места не хватило, пришлось класть рядышком, а зимой это не очень удобно, вещи-то объёмные.
Зато есть стульчики для детей и даже игровая зона для малышей.
Приступим к выбору еды. Изобилие салатов удивило, от чафана до просто порезанной капусты с маслом (видать, для худеющих). Супы на любой вкус от солянки до обычного бульона. На второе котлеты, всевозможные отбивные, любимая всеми, наверное, толченка, макароны и даже брокколи. На вид все аппетитно смотрится. Единственное, хлеб подсохший, потому что лежит, а точнее, валяется открытый.
Пообедать и распробовать еду мы решили с коллегой от души. В наш обед входило: окрошка, кстати, состоящая не из одной воды, солянка с лимоном и не хилой щепоткой зелени, налита небрежно, но это мелочи, главное, вкусно. Салат чафан — две порции на двоих, конечно, не ресторанных, но распробовать вкус можно. Картофельное пюре с котлетой по-домашнему и куриная отбивная с подливом — прям как мама готовила, да и порция большая.
Для сладкоежек это просто рай — большой выбор пирожных. Правда, муравейник советую не брать, он и на вид не очень аппетитный, а потом, как оказалось, и вовсе засохший.
Единственное, ценители и любители кофе не смогут побаловать себя капучино или латте. На выбор есть только чай «Гринфилд» с различными вкусами, соки и, конечно же, как в столовой без компота и кофе 3 в 1. Вообще-то, запить есть чем, холодильники с газировкой тоже наполнены большим количеством товара.
Поели мы на славу — сытно и вкусно. За все это (не забывая про три булочки хлеба, и то что нас двое) мы отдали 500 рублей. Если разбить счет — по 250 рублей на человека. Это вам не сто рублей потратить в студенческой столовой, но и не тысяча. Никто нас сразу же не выгнал: знаете, как бывает, народу много поели, уходите. Посидеть поговорить, пока еда уложится, можно, единственное, когда выходишь из помещения вещи незначительно, но пахнут едой.
Думаю, вывод об этом заведении вы можете сделать самостоятельно. Учитывая количество столовых в нашем городе, сходить в эту я все же рекомендую.