Один день вне редакции: корреспондент Репаблика на кухне рестобара «PurPur»

Один день вне редакции: корреспондент Репаблика на кухне рестобара «PurPur»

В бесконечном потоке информации, транслируемой в социальных сетях, всё чаще можно заметить новости о кухне рестобара «PurPur». Чтобы подробнее разузнать, что же такого уникального предлагают своим гостям в этом заведении, мы отправились на место событий. О чём нам удалось узнать, и какие эмоции мы смогли получить, рассказываем прямо сейчас.

Несмотря на суровые погодные условия, взяв с собой толстый блокнот для записи экзотических названий блюд, и прихватив фотографа, Репаблик отправился на гастрономическую охоту в «PurPur».

pfgjcn.jpg

Чего ждать от заведения с паназиатской кухней, мы не знали, ведь такой формат в нашем городе новый. Как оказалось, приятная атмосфера имеет место быть не только в зале для гостей, но и на самой кухне. Посуда идеально укомплектована на полках, чувствуется приятный, но все же непривычный среднестатистическому сибиряку запах, — моментально приходит мысль о том, что работают здесь ценители своего дела. А мы все-таки не программа «Ревизорро», так что как бы хорошо не выглядела кухня, нас больше интересуют люди, которые ежедневно создают здесь маленькие и большие удивления для жителей Абакана.

slide-2880910
slide-2880911
1 / 2

И первый, кого мы заметили за дверью, — облачённый в форму повар. Может быть, мы мало видели представителей подобной профессии, но Андрей показался нам очень интересным. Все дело в магии рук! Одно дело крутить кимпабы дома в халате и бигудях, где на тему твоих кулинарных шедевров никто не напишет гневный пост в Инстаграме, и совсем другое делать это для людей.

02.jpg

В общем, мы слегка «залипли» над процессом ловкого приготовления кимпабов, и не сразу вспомнили, что пришли сюда совсем по другой причине. Но поскольку практически любой человек, стоящий перед выбором заведения, в первую очередь смотрит интернет, мы решили пойти таким же путем. Итак, официальный сайт рестобара рассказывает следующее: «PurPur» — это гастрономическое погружение в азиатские кулинарные традиции с добавлением молекулярных элементов». Теоретически — мысль весьма сложная, да и на практике оказалась весьма непростой. Будем разбираться!

vefva.jpg

Тут-то и пришло время знакомиться с главным по кухне — шеф-поваром. Помните адскую передачу с вечно кричащим поваром Гордоном Рамзи? Так вот, Эдуард Хван не такой (правда, мы сначала все равно немного побаивались). Естественно, спрашивать о блюдах рестобара стоило именно у него. Эдуард рассказал, что в «PurPur» можно встретить не только известные уже действительно всем «Том Ям», лапшу «Удон» или блинчики «Роти», но и оценить современную интерпретацию знакомых рецептов. Ресторан, как и живой организм, постоянно работает и обновляется. Например, грядут обновления в меню и совсем скоро «тайные агенты» привезут новые рецепты из стран Азии, и суровая зима в Сибири обретет новые краски. Об этом мы тоже как-нибудь расскажем, но позже.

последнее 13.jpg

Позиции порадуют любого гостя: и любителя острого, и того, кто предпочитает что-нибудь менее жгучее, найдутся блюда и для приверженцев диет или вегетарианского образа жизни. 

16.jpg

Еще одной особенностью здешней кухни является использование молекулярных элементов при готовке. Так и хочется сказать — «Это еще что? Огромные тарелки и два грамма блюда?». У менее скептичных этот феномен ассоциируется с превращением привычных продуктов в необычные формы и текстуры.

GXxHpgrcFI0.jpg

А на самом деле, с помощью различных пищевых добавок, техник и инструментов прямо на наших глазах Эдуард придавал паназиатским блюдам нестандартный вкус и вид. Вот уж точно, немножко магии...Кстати, будьте уверены, личное виденье шефа делает каждое блюдо настолько непохожим на другое, что вы никогда не будете знать, чего ожидать в конечном итоге. Вдруг сегодня ему приснились розовые слоны, которые обязательно должны посетить и ваши тарелки?

OHd6opiWeas.jpg

Свои знания о богатых традициях паназиатской кухни во всем ее многообразии шеф непременно спешит передать и своим помощникам. Они в надежных руках!

slide-2880912
slide-2880913
1 / 2

Но мы, конечно, далеки от «шеф-поварского идеала» и вечно норовим куда-нибудь залезть и что-нибудь разведать, так что на кухне «PurPur» вместе с тайским супом закипали и страсти. Ведь когда под ногами, в попытках сделать удачную фотографию и задать пару неуместных вопросов, постоянно мешаются откуда-то возникшие корреспондент и фотограф с огромной камерой, случаются куда более громкие ситуации.

slide-2880914
slide-2880915
1 / 2

Но, не смотря на небольшие бытовые казусы, после знакомства с рецептами китайских, филиппинских и вьетнамских блюд, определённо ощущаешь себя под островной пальмой с кокосом в руке в компании разговорчивого азиатского друга. Да, и такое бывает — еда может не только вызывать эмоции или воспоминания, но и быть неплохим собеседником. Главное, научиться ее понимать. И не смотреть сразу же в заснеженное окно!

Q5y9EA4HLl8.jpg

После продуктивного рейда по кухне и душевной беседы с тающими во рту десертами, приготовленными с помощью тех самых элементов молекулярной кухни (их, кстати, уже можно оценить в рестобаре), мы отправились в редакцию, чтобы отразить самые первые эмоции от увиденного, услышанного и попробованного на вкус.

09.jpg

6465