Осень на вкус: 5 мест в Абакане, где можно попробовать осеннее меню

Осень на вкус: 5 мест в Абакане, где можно попробовать осеннее меню

Читая волшебные сказки под пледом с горячим чаем и собирая букеты из листьев, не стоит забывать и о том, что осенней атмосферой можно проникнуться, благодаря компании вкусных согревающих угощений. А для того, чтобы вам не нужно было искать в городе те заведения, которые предлагают своим гостям осеннее меню, Репаблик сделал это за вас.

Осеннее изобилие

slide-2758780
slide-2758781
slide-2760746
slide-2760747
slide-2760748
slide-2760749
slide-2760750
slide-2760751
1 / 8

В поисках осенних блюд ценителям утончённой атмосферы и приятного обслуживания следует прямиком отправиться в ресторан «Food&Bar114». Шеф-повар Эдуард Хван и бар-менеджер Алексей Волков для своих гостей подготовили уникальное меню, в котором буквально чувствуется лёгкое дыхание осени.

Самые приятные сюрпризы ждут любителей мясных угощений. Здесь и закуска «Мясное изобилие», и салат «Цезарь среди уток» в авторской вариация на тему хита всех времен и народов, и сало с мармеладом и хлопьями соленого огурца, и голубцы из кролика, которые явно не подойдут малоежкам и Дюймовочкам, и мраморный ростбиф с печеными помидорами черри, и раундрамб стейк, приготовленный на испанской печи, а также едва ли не самая оригинальная по своему оформлению закуска в меню ресторана — паштет «Райские яблочки», который заинтриговал подписчиков «Food&Bar114» в социальных сетях. Хештег #неверьглазамсвоим — самое точное определение для этого блюда: глаза видят наливные сочные яблочки, а на деле — это нежнейший куриный паштет, поданный с багетом, ароматным маслом и брусничным конфитюром. Особый интерес у гостей, приехавших из центральной России или других стран, вызывают котлеты из марала в гнезде из картофеля и папоротника в сливочном соусе с каперсами. А поркетта с красной фасолью и отварным картофелем своим итальянским характером порадует настоящих мужчин. Филе дорады «Амандин» с дымком и пюре из сельдерея и цветной капусты, а также салат с тунцом и анчоусами, благодаря невероятному вкусу, избавят любителей рыбных блюд от осенней хандры. Не забыли в «Food&Bar114» и про вегетарианцев, которые наверняка оценят салат с шариками из нута с заправкой из авокадо и кедровыми орешками.

Ну и, конечно, не обойтись без согревающих напитков. Разнообразные глинтвейны и горячие коктейли, приправленные специями и прочими ароматными ингредиентами, наверняка согреют вас изнутри и помогут проникнуться атмосферой осени.

Помимо осенних предложений, в меню «Food&Bar114» есть много интересных блюд и напитков, заслуживающих внимания. Туда непременно стоит отправиться, чтобы познакомиться с каждым из них поближе!

Осенняя интрига

slide-2758690
slide-2758691
slide-2758692
slide-2758693
slide-2758694
slide-2758695
1 / 6

Как оказалось, Азия гораздо ближе, чем кажется, тем более, когда на обед или ужин на вашем столе появляются свежие морепродукты, тайские соусы, корейские специи и японские десерты. А что если привнести в Азию немного осенней атмосферы?

Новый РестоБар «ПурПур» делает мечты о путешествиях реальностью, при этом превращая осенние будни в маленькие деликатесные удовольствия, а «серые» выходные — в настоящие праздники. Модное паназиатское меню здесь не только лаконично сочетается с элементами молекулярной кухни и традиционными рецептами азиатских стран, но в сочетании с осенним настроением, буквально поражает своей уникальностью и изысканностью. Этой осенью «ПурПур» предлагает своим гостям незабываемое гастрономическое путешествие по странам Юго-Восточной Азии с «остановками» в Китае, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме или на Филиппинах, и при этом можно не беспокоиться о ценовой политике. Здесь предпочитают делать четкий акцент на профессионализме и мастерстве шеф-повара и всей команды в целом, деликатно намекая, что иногда к чистому вкусу и меню необходимо добавить интриги. Стоит оставить все лишнее за порогом и сосредоточить свое внимание на главном — на удовольствии.

Поэтому, если вы из тех, кто давно мечтал провести осень в странах Азии, осенние предложения РестоБара «ПурПур» готовы воплотить любые ваши пожелания. И постарайтесь не упустить акцию «Счастливые часы», при которой с 12:00 до 15:00 действует скидка 20 % на все основное меню и напитки.

Осеннее кино

slide-2758528
slide-2758529
slide-2758530
slide-2758531
slide-2758532
slide-2758533
slide-2758534
slide-2758535
slide-2758536
1 / 9

Насладиться приятными осенними блюдами, изобильно приправленными любимым кино, удастся в КИНОcafe. Вашему вниманию представлены: американский пирог с яблоками осеннего урожая — по мотивам уморительной комедии, а еще буррито «Оскар», приготовленный по любимому рецепту Скарлетт Йоханссон, что уже не даёт сомневаться в его превосходстве над прочими мексиканскими угощениями. А грибной крем-суп, употребление которого превратило Кетти Перри из актрисы и певицы в посла доброй воли ООН, не меньше других требует к себе внимания. Ну и, конечно же, блинчики с добавлением сливочного мороженного наверняка напомнят вкус детства и наполнят вас радостью и любовью к золотому времени года. А согреться непременно поможет глинтвейн, травяной чай или кофе с самыми неожиданными сиропами.

Не забудьте добавить к упомянутым блюдам любимое кино на большом экране, и осенняя атмосфера вам обеспечена.

Осенняя сказка

slide-2758678
slide-2758679
slide-2758680
slide-2758681
slide-2758682
slide-2758683
1 / 6

Расслабиться после утомительного дня и привнести в свою жизнь сказочные осенние краски можно в ресторане «Мазаль». Тем более, что здесь вы найдете новые невероятные позиции в меню: ассорти из нежнейшей телятины с овощами и атмосферно выстроенной мясной композицией так и просятся в качестве основного блюда на осенний стол. Мангал-котлеты из телятины, благодаря секретному способу приготовления, буквально пропитаны свежестью осени, а шашлык из телячьей корейки, в сочетании с красно-жёлтыми крупицами граната, так и напоминает о листопаде за окном. Стоит отметить и уникальные банкетные блюда, которые, кстати, можно попробовать только здесь: ягненок на вертеле удовлетворит самого голодного и замёрзшего этой осенью гостя, и, конечно же, шах-плов, запечённый в лаваше с рисом, курагой, черносливом, албухарой и шафраном, наверняка оставит приятные воспоминания о самом противоречивом времени года. К тому же каждую среду и четверг с 19:00 до 23:00 здесь можно попасть на Вечерний Безлимит!

Удивительные блюда в сопровождении волшебной атмосферы буквально окунут вас в сказку.

Осенняя сладость

slide-2758524
slide-2758525
slide-2758526
slide-2758527
1 / 4

Прикоснуться к удивительной осени теперь можно и через предложения Торгового дома «Сладкарница». Здесь для своих посетителей подготовили целый осенний праздник! Основным ингредиентом сезона выступает тыква: слойка с тыквой и яблоком представляет прекрасный осенний дуэт и даёт возможность ощутить вкус лучших даров осени, а поменяв яблоко на натуральный творог, кондитеры создали удивительный десерт — «Визит», с которым непременно можно отправиться к кому-нибудь в гости в непогоду. Завиток с тыквой, яблочно-тыквенный кекс и штрудель с тыквой могут сослужить приятную службу по созданию осенней атмосферы за вашим столом или же стать достойной заменой печенек в уютном вечере с книгой, пледом и какао. Есть и приятная новость для тех, кто любит сладкое, но старается ограничить свою любовь — булочка «Полезная» подойдёт как раз тем, кто держит себя в форме.

В общем, здесь можно не только вкусно поесть, но и декорации к предстоящему Хэллоуину приобрести.

Теперь вы знаете, куда стоит направиться в поисках «золотого» настроения. Осеннего вам аппетита!

6327