Печенка с виноградом. «PrimaVera»

Печенка с виноградом. «PrimaVera»

Верно говорят: сколько людей, столько мнений. Убедилась, почитав отзывы о ресторане «PrimaVera». Читала не для того, чтобы понять есть смысл идти или нет, а чтобы узнать, что думают другие. Разное думают. Поделюсь своими наблюдениями.

Так уж сложилось, что ресторан расположен рядом с моим домом и, поскольку буквально пять минут прогуляться после наетости — это очень удобно, то я с определенной периодичностью наведываюсь в это заведение. Однако нынче — особый повод, точнее несколько. Майский праздник, чудесная погода и сказочное настроение от впечатлений. Требовался последний аккорд, который стал бы приятным завершением выходного дня.

Казалось, что этим вечером заведения должны быть переполнены, ведь в городе, несмотря на почти полночное время, было огромное скопление людей по случаю массовых мероприятий и салюта. В «PrimaVera» оказалось, мягко говоря, малолюдно. Два столика, занятые двумя дружными компаниями, веселящимися по полной под громкую «живую» музыку. Но нам хотелось покушать и пообщаться, а дальше, если уж появится настроение, можно и отплясать. И мы удалились в другой зал.

slide-1720702
slide-1720703
1 / 2

Вот это мне здесь очень нравится — несколько залов, а значит, возможность быть «в гуще событий» или в уединении. Возможность, приходя в одно и то же заведение и меняя место дислокации, ощущать себя как бы в разных местах. Особенно нравится веранда. Не каким-то особым оформлением, а именно возможностью быть на воздухе, но над пешеходной и проезжей частью, ведь веранда на втором этаже. А если говорить в целом про интерьер, то, на мой взгляд, он приятный и интересный. Хотя бы потому, что имеет свою, ярко выраженную тематику и отличается от имеющегося в Абакане.

Впрочем, и кухня тоже на уровне, на мой вкус. Правда средиземноморские блюда если и есть здесь, то не как основные точно (когда-то «PrimaVera» позиционировался именно как ресторан средиземноморской кухни). Да, признаю, бывали у меня здесь разочарования. Вот, помнится, как-то раз заказала мясо, запеченное в тесте, и покусала (по-другому не скажешь) только потому, что была очень голодна. Подгоревшее тесто в сочетании с не доведенным до готовности и абсолютно несоленым мясом — это ужасно. С другой стороны — с кем и где не бывает. Хотя, именно это «не бывает» и определяет уровень повара и кухни.

На этот раз разочарований не было. А очарования случились-таки! Сначала заинтриговало описание: салат из куриного филе с грейпфрутом, огурцами и листом салата под заправкой из оливкового масла и винного уксуса. Курица с грейпфрутом? Интересно. И название соответствующее — «Соблазн».

slide-1720704
slide-1720705
1 / 2

Почему-то грейпфрут визуально напоминал семгу. А может просто рыбы хотелось? Но сочетание оказалось действительно оригинальным, хоть и не совсем «моим». А вот другой салат, Бержер, очень вдохновил сочетанием печени цыпленка с виноградом, а так же овощами, листом салата, приправленные оливковым маслом. Нежно и, я бы сказала, изысканно.

slide-1720706
slide-1720707
1 / 2

И вот тот самый, желанный аккорд вечера! Им стало горячее. Описание блюда произвело вкусное впечатление (а ведь как, оказывается, важно вкусно расписать и заставить захотеть): «Тающие во рту кусочки телятины под соусом из овощей, приготовленные на мангале». Первая волна радости нахлынула, когда блюдо принесли. Красота! Да еще и только для нас, как сказала официантка, празднично оформлено.

slide-1720708
slide-1720709
slide-1720710
slide-1720711
1 / 4

Овощи на гриле, в мангале или тандыре — моя слабость. Такое блюдо сложно испортить в принципе, хотя случались и такие казусы. Но не в этот раз. Удовольствие от любимого яства было получено. Порадовала и телятина сочетанием сочности, нежности и вкуса, который придавал соус.

Фанфарное «пам-парабам-пам-пам» буквально звучало в моей голове. Яркий, насыщенный день завершился еще одним удовольствием для души и восторгом для желудка в ресторане «PrimaVera». И чек не огорчил.

Салат «Соблазн» 170 грамм 189 рублей
Салат «Бержер» 200 грамм 229 рублей
Телятина с овощным соусом 255 грамм 489 рублей

Итог: 907 рублей

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
5682