После Дня Всех Святых: самые популярные блюда из тыквы

После Дня Всех Святых: самые популярные блюда из тыквы

Самый жуткий праздник года завершился, все «святые» вернулись на свои места, а вот изобилие фонарей Джека требует скорейшего вмешательства. Репаблик подобрал рецепты трёх популярных блюд, главную роль в которых играет тыква.

Тыквенные оладьи

Интересный и необычный завтрак для себя и своих близких

pankeiki_tikva.jpg

Что нужно?

тыква (300 г)

яйца (2 шт.)

масло сливочное (40 г)

молоко (200 мл)

мука (300 г)

сахар (100 г)

разрыхлитель (2 ч.л.)

соль (щепотка)

Что делать?

Шаг первый — тыкву нарезать кубиками и отварить (лучше — на пару) в течение 20 минут.

Шаг второй — измельчить тыкву блендером, остудить. Смешать c яйцами и сахаром. Добавить топленое масло, постепенно влить молоко. Напоследок — еще раз пройдитесь по массе миксером или блендером.

Шаг третий — смешать муку с разрыхлителем. Добавить смесь в основную массу и замесить тесто (должно получиться гуще, чем на блины).

Шаг четвертый — дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг пятый — выпекаем на горячей сковородке, с обеих сторон. И все готово!

Тыквенная каша

Несложное и уникальное начало дня для чемпионов

tykva.jpg

Что нужно?

тыква (1,5 кг)

пшено или рис (300 г)

молоко (0,5 л)

сахар (150 г)

соль (щепотка)

Что делать?

Шаг первый — нарезаем тыкву на кусочки (примерно 2×3 см), укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы тыкву накрыло, но не больше, и на среднем огне готовим до мягкости.

Шаг второй — высыпаем хорошо промытую пшенку/рис и добавляем молоко, огонь можно немножко прибавить (не переборщите).

Шаг третий — добавляем сахар и соль и доводим до готовности. Мазелтоф!

Суп-пюре из тыквы

Простая и сытная традиция для гурманов

83a4547ff7fe8e732e4b13ef2715b031.jpg

Что нужно?

тыква (400 г)

репчататый лук (1 шт)

молоко (200 мл)

сливочное масло (20 гр)

петрушка, соль, приправы (по вкусу)

Что делать?

Шаг первый — измельчить лук и нарезать мякоть тыквы кубиками.

Шаг второй — слегка обжарить лук на сливочном масле. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить 20 минут с добавлением воды.

Шаг третий — готовую смесь измельчить блендером, затем влить предварительно подогретое молоко и снова измельчить.

Шаг четвертый — перелить смесь в кастрюлю и подогреть (доводить до кипения не нужно).

Шаг пятый — готовый суп разлить по тарелкам. Украсить блюдо можно сухариками, зеленью или очищенными семечками тыквы.

Теперь вы знаете, куда направить оранжевую энергию ушедшего праздника. Приятного аппетита!

Все рецепты взяты из открытых источников.

5412