Картофельно-перечный соус

Картофельно-перечный соус

Если в будние дни мы стараемся выбрать какие-то «быстрые» рецепты, которые не отнимали бы много от нашего драгоценного времени, то на выходных можно успеть выспаться, найти время на себя любимую и на приготовление вкусного обеда или ужина. Вдохновившись рецептами Вероники Белоцерковской, Репаблик предлагает на этих выходных попробовать картофельно-перечный соус, который отлично подойдет к рыбе, овощам, котлетам и даже...к картофелю!

Итак, для приготовления картофельно-перечного соуса (на две порции) нам понадобится:

  • 1 большая картофелина
  • Половина крупного сладкого перца
  • Половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 мл кокосового молока (либо любого другого жирного молока, сливок)
  • Оливковое масло
  • Зелень, специи

002.jpg

Начинаем с приготовления овощного бульона. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: луковица, пара помидоров, морковь, два зубчика чеснока, базилик (или другая зелень, которая вам нравится). Складываем все в кастрюлю, заливаем литром воды и варим 40 минут на медленном огне.

Овощи, специи — все можно варьировать в соответствии с вашим вкусом. Если вы категоричны по отношению к луку, но обожаете болгарский перец, не стесняйтесь, заменяйте. Можно сделать бульон и полностью зеленым: сельдерей, порей, чеснок, лук, розмарин, петрушка, укроп.



006.jpg

Мы решили, что сочетание «картошка + картошка» — довольно однообразное. И чтобы проверить, не будет ли блюдо скучным, готовим к нашему соусу именно печеный картофель. Для этого режем его дольками, раскладываем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 200 градусах в духовке до готовности.

Пока бульон кипит, а картофель печется, приступаем к приготовлению самого главного — соуса. На дно кастрюли выливаем одну столовую ложку оливкового масла, нарезаем картофель и перец небольшими кусочками, а лук — полукольцами и обжариваем в кастрюле в течение пяти минут.


013.jpg

Где-то в это время должен был приготовиться овощной бульон, поэтому мы процеживаем его через сито и наливаем 500 мл в наш будущий соус. Ждем, пока закипит, и добавляем молоко, специи, зелень. Кипятим смесь еще полчаса, пока картофель не разварится. Затем отправляем почти готовый соус в блендер и хорошо перемалываем. Соус готов! Кстати, картошка тоже к этому времени успела подойти. Сервируем, как душе угодно, и подаем.



Автор
Алёна Титова
Фото
предоставлены автором
4917