Готовь сани летом, а блины — за пару дней до Масленицы. Ну, а чего себя сдерживать? Официально поедать блинчики можно всю неделю! А мы протестировали для вас несколько рецептов и готовы ими поделиться! Какие блины можно сделать — от ажурных до панкейков — рассказываем в статье.
Ажурные блины
Нам понадобится:
Начало приготовления весьма банальное — смешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы. Когда тесто готово, начинается самое интересное: берем пластиковую бутылку и делаем в крышке дырку. Наполняем бутылку тестом и рисуем прямо на горячей сковороде любые узоры — сеточку, кружочки, цветочки — все, что на ум придет. Жарим и переворачиваем как обычные блины.
Блинчики «Сюзетт»
Для соуса понадобится:
С апельсина при помощи мелкой терки снять цедру (верхний слой). В сковородку положить сливочное масло, сахар, цедру и слегка обжарить. Добавить апельсиновый сок и воду. Нагреть до кипения и кипятить на самом маленьком огне до полного растворения сахара минут 5-10. В сковороду с соусом выложить блинчики и немного потушить, не забывая периодически их переворачивать. Выложить готовые блинчики на тарелку, сверху полить оставшимся соусом.
Фаршированные блины
Для теста понадобится:
Для начинки:
Взбить яйцо до легкой пены и добавить соль. Влить в яйца кипяток и продолжить взбивать. Затем добавить стакан кефира. Смешать муку с содой и соединить с кефирной массой. В конце добавить сахар, растительное масло и все тщательно перемешать. Обжарить блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Параллельно с блинами можно приготовить начинку. Обжарить на растительном масле луковицу. Добавить к ней фарш, посолить, приправить любимыми специями. Когда фарш слегка обжарится, в сковороду сложить нашинкованную капусту, томатную пасту и тушить до готовности — минут 25-30. На блин выложить пару ложек начинки и свернуть рулетиком, загибая края. Подавать со сметаной и зеленью.
Американские панкейки
Нам понадобится:
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и добавить к ним мучную массу. Перемешать все до однородности и влить растопленное масло. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Текст: Ярослава Носова