Рецепты блинов к Масленице

Рецепты блинов к Масленице

Готовь сани летом, а блины — за пару дней до Масленицы. Ну, а чего себя сдерживать? Официально поедать блинчики можно всю неделю! А мы протестировали для вас несколько рецептов и готовы ими поделиться! Какие блины можно сделать — от ажурных до панкейков — рассказываем в статье. 

Ажурные блины

T7DSNdHEDk4.jpg

Нам понадобится:

  • Стакан молока
  • Яйцо — 2 шт
  • Пол стакана муки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Щепотка ванилина

Начало приготовления весьма банальное — смешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы. Когда тесто готово, начинается самое интересное: берем пластиковую бутылку и делаем в крышке дырку. Наполняем бутылку тестом и рисуем прямо на горячей сковороде любые узоры — сеточку, кружочки, цветочки — все, что на ум придет. Жарим и переворачиваем как обычные блины.

Блинчики «Сюзетт»

oa_V-oswGPY.jpg

Для соуса понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • половина чашки воды
  • половина чашки апельсинового сока (с одного апельсина)
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г сливочного масла

С апельсина при помощи мелкой терки снять цедру (верхний слой). В сковородку положить сливочное масло, сахар, цедру и слегка обжарить. Добавить апельсиновый сок и воду. Нагреть до кипения и кипятить на самом маленьком огне до полного растворения сахара минут 5-10. В сковороду с соусом выложить блинчики и немного потушить, не забывая периодически их переворачивать. Выложить готовые блинчики на тарелку, сверху полить оставшимся соусом.

Фаршированные блины

wlb6GQY-eLc.jpg

Для теста понадобится:

  • Стакан кефира
  • Стакан кипятка
  • Яйцо — 2 шт
  • Стакан муки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода половина ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Для начинки:

  • половина среднего кочана капусты
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец, кориандр, мускатный орех или другие приправы по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Взбить яйцо до легкой пены и добавить соль. Влить в яйца кипяток и продолжить взбивать. Затем добавить стакан кефира. Смешать муку с содой и соединить с кефирной массой. В конце добавить сахар, растительное масло и все тщательно перемешать. Обжарить блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Параллельно с блинами можно приготовить начинку. Обжарить на растительном масле луковицу. Добавить к ней фарш, посолить, приправить любимыми специями. Когда фарш слегка обжарится, в сковороду сложить нашинкованную капусту, томатную пасту и тушить до готовности — минут 25-30. На блин выложить пару ложек начинки и свернуть рулетиком, загибая края. Подавать со сметаной и зеленью.

Американские панкейки

fKLHiUjLouU.jpg

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • Стакан муки
  • Стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и добавить к ним мучную массу. Перемешать все до однородности и влить растопленное масло. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Текст: Ярослава Носова

234