«Сначала я делала украшения только для себя, осуществляя свою мечту, а потом решила расширить границы»

Когда вы смотрите на украшение, вы видите лишь камни, огранку и шлифовку. Мастер же видит целую историю.

В рамках рубрики «Человек — дело» мы продолжаем знакомить наших читателей с людьми, чьи необычные увлечения стали важной частью жизни. На сей раз наша героиня Алена Блинова — создательница дизайнерских украшений.

Как давно ты стала заниматься созданием бижутерии, и что послужило причиной такого творчества?

Созданием бижутерии я занимаюсь почти два года. Я всегда любила украшения, но у меня их, к сожалению, было очень мало. Так и появилась мечта — создать большую коллекцию различных ожерелий. Причем не купить их в магазинах, а сделать своими руками. Постепенно мое желание стало воплощаться в действие. Первые свои работы выполняла из того, что было под рукой. Так как я занимаюсь еще и швейным делом, в ход пошли кружева и пуговицы. Из этих материалов и были созданы первые ожерелья. Сначала я украшения только для себя, осуществляя свою мечту, а потом решила расширить границы — стала заниматься продажами.

Что для тебя является источником вдохновения?

Вдохновляет меня любовь к украшениям. Само же желание творить может застать меня совершенно неожиданно. Иногда я просто сажусь за материалы, а потом уже рождаются идеи в голове, руки сами начинают что-то делать. Так и происходит рабочий процесс.

В чем уникальность таких украшений?

Уникальность в том, что они собираются вручную. Большинство моих работ представлено в единственном экземпляре. А для многих представительниц женского пола это имеет большое значение, ведь основной их девиз — «не быть как все». Помимо этого, такие украшения создаются с любовью, а не просто сделаны как на конвейере. Каждая деталь — огромный труд. Я думаю, настоящий мастер очень трепетно относится к своему творчеству, ведь он вкладывает в него свою душу и энергию.

Расскажи немного подробнее о стиле своих изделий?

Я не ограничиваю себя определенным стилем. Я создаю ожерелья, колье, чокеры, браслеты, серьги и кольца. Эти украшения подойдут к любому наряду и для любого жизненного случая: начиная от повседневной учебной деятельности до свадебного торжества.

С какой фурнитурой ты работаешь, и какая техника привлекает больше, есть ли особые предпочтения в цвете?

Мне нравится работать с разными материалами. Это могут быть: цепи, натуральные камни, стразы, пуговицы, ленты, нити, бусины, чешское и муранское стекло, японский и китайский бисер и многое другое. Фурнитуру использую цветом под золото и серебро. У меня нет любимой техники, мне нравится все, чем я занимаюсь. А что касается цвета, то в моих украшениях часто можно видеть черные цвета. Я считаю, что это классика. К тому же, черный цвет универсален и легко сочетается с другими.

С какими трудностями тебе приходится сталкиваться при работе?

Сложностей не возникает. Все преодолимо. На данный момент занимаюсь изучением информации о натуральных камнях, исследую их значение и силу. Хочу использовать их в своем творчестве как можно чаще.

Что для тебя создание бижутерии своими руками: работа или увлечение?

Я бы назвала это любимым делом, которое приносит доход.

Где и как можно приобрести бижутерию? И какова средняя цена украшений?

Мои украшения доступны абсолютно всем. Цена зависит от сложности изготовления и материалов. Средняя цена украшений на шею составляет около 500-600 рублей, а серьги в ценовом диапазоне — от 100 до 400 рублей. Найти мои работы вы всегда можете в интернет-магазине Вконтакте.

Автор
Диана Тимербаева