SOLARBASS — 2019: рэпер Ник Подельник о победе в фестивале и планах на творчество

Напоминаем, что этим летом уже в третий раз в Абакане будет проходить республиканский фестиваль электронной музыки «SOLARBASS»! И чтобы познакомить наших читателей с фестивалем еще ближе, мы решили разузнать у участников прошлых лет обо всем самом интересном. В прошлом материале мы делились историей близнецов Кирилла и Филиппа Ревега, а сегодня победитель прошлого года в номинации «Рэп» — Ник Подельник — расскажет о том, через что ему пришлось пройти, чтобы одержать победу.

Как и когда ты пришел в рэп индустрию?

Как и любой мальчишка, в конце 90-х я начал слушать зарубежный рэп. А в начале 2000-ых стали набирать популярность и русскоязычные исполнители: Кирпичи, Многоточие, NTL, Дэцл, Каста, Баста Хрю и прочие «старики», естественно, я начал знакомиться и с их творчеством. Тогда все это было интересно и необычно, вспомните сами. Много у кого стали появляться те или иные кумиры, ну и, конечно, я не исключение. Зная многие рэп-композиции наизусть, я задумался: а почему бы не написать что-то свое? Именно в этот момент я впервые решил поделиться своими переживаниями и моментами из жизни — так появились первые тексты в школьных тетрадках. Постепенно, тексты переходили в записи полноценных песен на домашних студиях. С каждой композицией меня стало все больше и дальше затягивать в творчество. Сейчас я уже даже не представляю, кем бы я был без музыки.

Расскажи, как ты узнал о «SOLARBASS» и почему решил принять в нем участие?

В 2017 году про «SOLARBASS» я узнал лишь как про фестиваль. И в первый его год посетил его в качестве зрителя. Но уже тогда, я стоял в толпе и думал, как бы мне хотелось попасть на такую большую сцену. В 2018 году я узнал, что фестиваль будет проходить вновь, а самое интересное — появляется новая конкурсная номинация «Рэп». Я не мог не попробовать. И подал заявку.

С какими трудностями пришлось столкнуться при подготовке к фестивалю?

Трудностей как таковых не было. Изначально я поставил себе задачу: сделать что-то достойное и интересное — непросто отправить в заявке старый готовый материал, а подготовить новую композицию именно для фестиваля. В итоге, писал про наш регион, про наш город. Буквально за две недели до окончания приема заявок, трек был готов, и я скинул его на сайт проекта. После, прошел отбор и был выбран как рэп-участник. Я получил шанс показать себя и побороться за главный приз.

Что ты можешь сказать о зрителях «SOLARBASS»? Какие они?

Поддержка зрителей — это самое главное для того, кто на сцене. Не смотря на плохую погоду во второй год «SOLARBASS», а было холодно и шел дождь, зрители не расходились и дожидались конца фестиваля. Я хорошо помню то чувство, которое одолевает при выходе на сцену, когда ты видишь огромное количество людей и понимаешь, как они тебя встречают — просто не забываемые ощущения. Столько эмоций, такая отдача и энергия, что все страхи, сомнения, переживания уходят. Тысячи рук качали в такт моей музыке.

slide-4331663
slide-4331664
slide-4331665
1 / 3

Что тебе дала победа в фестивале?

Помимо финансовой поддержки, я получил эмоциональный и духовный подъем в плане творчества. Мало по-малу меня стали узнавать люди, получил приглашение на местное телевидение, укрепил свои позиции в нашем регионе среди людей, которые занимаются музыкой и творчеством. Кроме того, в этом году я буду среди судей «SOLARBASS».

slide-4331661
slide-4331662
1 / 2

Какие у тебя дальнейшие планы на творчество?

Буду продолжать делать музыку и писать тексты. За этот период уже сделано много совместных работ с разными исполнителями. Также в планах выпустить сольный студийный альбом. Если появиться возможность, то обязательно буду принимать участие в каких-либо мероприятиях. Главное, не сидеть на месте и не быть в стороне. Двигаться дальше. Всегда есть к чему стремиться.

Что бы ты посоветовал конкурсантам «SOLARBASS»?

Если ты хочешь, что бы тебя увидели, услышали, узнали, то «SOLARBASS» даст тебе эту возможность. Создай интересный материал и заяви о себе! Никогда не сиди на месте и не думай — просто делай. Желаю всем удачи, вдохновения, правильных мыслей!

Фото и видео: социальные сети Михаила Подельника.

«SOLARBASS» вновь приглашает молодых талантливых людей показать свое творчество, предоставляет возможность быть услышанными, найти свою аудиторию, выйти на реальную сцену и, как приятный бонус, получить за победу деньги на дальнейшее творческое развитие! В 2019 году для участников открыты 5 номинаций, в качестве призового фонда заявлена сумма 200 000 рублей! Отправляйте свою заявку на участие и присоединяйтесь к движению «SOLARBASS»!

Прямо сейчас на сайте проекта идет прием заявок и выбор победителей, которые поднимутся на главную сцену фестиваля 29 июня 2019 года.

3549