SOLARBASS — 2019: Сергей Семенец о музыке и профессионализме

Снова в эфире наша постоянная рубрика о SОLARBASS. Напоминаем — мы говорим с интересными участниками SОLARBASS о всяком фестивальном, ну и о них самих. Сегодня разговариваем с музыкальным экспертом и членом жюри фестиваля — Сергеем Семенцом. Интервью обо всем понемногу — надеемся вам будет интересно.

Фото из личного аккаунта Сергея Вконтакте

Расскажи немного о себе. Чем занимаешься?

Я занимаюсь музыкой. Давно и серьезно. Я тут посчитал — почти 12 лет назад мой сосед показал мне это дело. Он танцевал брейк, делал музыку и посвятил меня в хип-хоп культуру. Это очень помогло мне построить тот взгляд на мир, который есть сейчас. Только важно понимать, что хип-хоп культура — это не только рэп. Это большая семья, которая может многое дать.

Кроме музыки я занимаюсь спортом. Очень люблю спорт. Основа — это бокс, потом успел плотно покачаться, сейчас занимаюсь кроссфитом. Мне вот такая жесть нравится. Ну и студия звукозаписи «Ковер» тоже требует внимания.

Фото из личного аккаунта Сергея Вконтакте

Студия — это интересно, расскажи о том, как ты к ней пришел.

Многие говорят, что мысли материальные. Но главное всегда подкреплять это действиями. Мы тогда работали дома, по квартирам, где я писал биты для всех самых интересных рэперов, которые были у нас в Абакане и вообще, наверное, по Хакасии. Я хотел студию, но никто из моих товарищей, хотя и были постоянно предложения, не соглашался заняться этим серьезно.

Но вот, однажды, приехал мой товарищ, еще по КВНу, Никита и сказал — «Давай студию сделаем». Я сразу подумал— «Где ж ты был раньше, парень!». И вот мы совместными силами организовали «Ковер». Наверное в течении года мы ее строили и до сих пор продолжаем улучшать. Это все, конечно, не просто и не дешево, но мы понимаем для чего это делаем, и это дает свои плоды.

Фото из группы студии «Ковер»

Студия, конечно, работает и по сей день и расцветает. Но когда она появилась, самое важное, что я приобрел — это моя команда. Это очень круто, когда есть такие люди, которые могут направить тебя, покритиковать и поддержать в любой момент.

Давай перейдем к фестивалю. Скажи, как звукарь, хороший там звук?

Концертный звук, конечно, не совсем моя специализация, поэтому не смогу рассказать что-то подробное. Но там стоит очень хороший протоновский звук (Протон — компания, которая занимается профессиональным световым и звуковым оборудованием уже почти 30 лет — прим. ред.). Скажу так — в Хакасии никто не ставит такие площадки, с таким звуком. Я на прошлом фестивале находился рядом с колонками, это правда очень качественно, Натаха молодец! (Натаха — Наташа Королева, организатор фестиваля — прим. ред.).

Ты будешь находиться в жюри. Скажи, какого человека ты хочешь видеть в числе победителей?

Сложно сказать, это могут быть самые разные люди. Но я точно могу сказать, что не отдам предпочтение треку, который будет похож на штампованную песню с TV. Такое, в моем понимании, не способно выиграть ничего вообще, в этом нет музыки. Это то, что касается номинации рэп.

Но я сейчас сужу еще и номинацию трек, и там все сложнее. Очень много музыкальных стилей существует и многие их путают, но сейчас время такое. Просто буду выбирать качественную работу, на которую тратили время. Я это услышу, сомнений нет. Ширпотреб не пройдет.

Что-то хочешь сказать участникам фестиваля?

Всем участникам сразу плюс. Только потому что они не боятся самовыражаться, выходить на сцену и говорить свои мысли. Это многого стоит. Все те, кто отправил свою работу, чтобы получить критику, они ее получат. Я таких людей очень уважаю. Уважаю развитие. Но бывают разные участники: у некоторых есть эго, но нет музыкального бэкграунда, но с такими в принципе все понятно. И я сейчас не про конкретно фестиваль SOLARBASS — 2019.

В любом случае всех ждем, всех оценим. Будет хорошо, сомневаться нечего.

«SOLARBASS» вновь приглашает молодых талантливых людей показать свое творчество, предоставляет возможность быть услышанными, найти свою аудиторию, выйти на реальную сцену и, как приятный бонус, получить за победу деньги на дальнейшее творческое развитие! В 2019 году для участников открыты 5 номинаций, в качестве призового фонда заявлена сумма 200 000 рублей! Отправляйте свою заявку на участие и присоединяйтесь к движению «SOLARBASS»!

Прямо сейчас на сайте проекта идет прием заявок и выбор победителей, которые поднимутся на главную сцену фестиваля 29 июня 2019 года.

3612