Я огурцом!

Я огурцом!

Уже давно в народе гуляет мудрость: «Человек на 70% состоит из воды, а огурец — на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 80% огурец». Как говорится, и не поспоришь.

Кроме того, в этом году местные фермеры радуются урожаю именно этого овоща. Как сообщил Минсельхозпрод РХ, уже сейчас только одно из сельскохозяйственных предприятий нашей республики может ежедневно поставлять на рынок Хакасии до пяти тонн свежих огурцов! Причем в продажу идет далеко не каждый овощ, а только красивый, ровный и хрустящий. Овощи, не прошедшие кастинг производителя, отправляются на корма животным. Только представьте себе, насколько этот год «огуречный».

В свете этих событий, Репаблик решил поразмышлять на тему «А хорошо ли быть огурцом»? И здесь вовсе не имеется в виду «быть овощем». Давайте посчитаем, сколько плюсов имеет «зелененький».

В первую очередь, вспоминаются колоритные киношные дамы в махровых халатах, в бигуди, с огурцами на глазах. Нечего смеяться, огуречный сок на самом деле очень полезен для кожи: вода, витамины и микроэлементы, входящие в его состав, снимают отеки, способствуют расслаблению лицевых мышц, очищают, увлажняют и даже омолаживают кожу.

001.jpg

О пользе приема огурцов внутрь говорят тоже очень много. Доктора Попова вспоминать не нужно — мы про обыкновенные употребление их в пищу. Опять же, по причине большого содержания H2O в составе, на огурцах худеют, поправляют здоровье и омолаживаются. Один огурец — это примерно 15 калорий. А три-четыре огурца — это уже наелся и не потолстел. А кроме этого: помог работе кишечника, нормализовал водно-солевой баланс (если, конечно, 3 огурца не были приправлены килограммом соли), помог обмену веществ и коже своего лица, вывел ненужные токсины из организма.

И, кстати, пресловутый доктор с ютьюба был прав в том, что нужно выбирать овощи поменьше (а для каких уж целей — решать вам). Наибольшее количество полезностей содержится именно в молодых огурцах с пупырышками. Еще лучше, если они выращены на собственном (хорошо-хорошо, бабушкином) огороде без применения химических удобрений и со своевременным поливом.

02.jpg

Родиной огурцов принято считать Индию, где салаты из них стругали еще за 3000 лет до нашей эры. Древние египтяне и древние греки также выращивали этот овощ, так что вполне возможно, когда-то сама Клеопатра ходила в маске из огурцов! В российских летописях огурец начал мелькать с 16 века, хотя есть предположения, что выращивать огурцы на Руси начали уже в девятом веке.

Пара слов о цвете огурца. Зеленый огуречный цвет успокаивает и тонизирует, способствует прочному подъему умственной работоспособности, благоприятно действует на способность концентрировать внимание. Зеленый — это цвет гармонии.

Только посмотрите, какой, оказывается, огурец весь из себя полезный и положительный, да еще и с богатой историей. Так что быть огурцом — вполне неплохо. Вас назвали огурцом? Считайте это за комплимент!

6996