Японская еда в «Асахи»

Японская еда в «Асахи»

Не знаю как вам, а мне кажется, что мода на японско-китайскую и прочую аналогичную этой кухню модой быть уже перестала. Теперь это — область предпочтений и экспериментов. Одни уже четко определили себя, как любителей суши, роллов. Другие либо категорически отрицают такую еду, либо продолжают пробовать. Я пробую.

Где еще встретишь такие непривычные для нас сочетания продуктов, как в кухне народов восходящего солнца. И когда мне хочется вкусовых открытий — смело отправляюсь в очередное кулинарное путешествие. На этот раз местом путешествия был выбран суши-бар «Асахи». Кстати, это ведь одно из давнишних заведений в городе. И, если не врут источники интернет-информации, первое, где можно было еще в 2006 году отведать суши и роллы. Я здесь последний раз была так давно, что даже не помню, каким был интерьер. А сейчас — это место, оформленное в японском стиле, с европейским уклоном. Возникает чувство, что все здесь строго по фен-шуй. Четко и на своих местах.

slide-1874109
slide-1874110
1 / 2

Устроилась за маленьким столиком на двоих. Наличие разных зон и посадочных мест, рассчитанных как на большую компанию, так и на ужин для одного-двоих — это правильно и удобно. Правильно работает и персонал. Через минуту меню было у меня в руках. Еще через 5 минут начали интересоваться: готова ли я сделать заказ. Девушка приветливая, милая и очень оперативная, ей пришлось меня ждать (редкость какая, ведь обычно официанта ждешь). А мне пришлось меню поизучать.

slide-1874111
slide-1874112
1 / 2

Названия заморские, потому читала внимательно составы и пыталась представить, каким это может быть на вкус. Остановилась на салате «Японская осень». Не знаю, что сподвигло больше: желание откушать папоротника (очень люблю его жаренным) или русское-таки название.

Записки едока бар Асахи (5).jpg

И сразу разочарование. Блюдо выглядело так, как будто его просто со сковородки на тарелку выложили, и листиком салата приукрасили для приличия. И что с папоротником? Он же просто сухой и плохо жуется. Посмотрела на горячее, которое принесли буквально сразу же, с салатом. То же самое. И вроде бы внешний вид меню соответствует, но глядя на тарелку появляется четкое ощущение, что не старался повар подать блюдо, совсем не старался. А зря. Народ нынче пошел балованный. Кафе на каждом углу. Кто-то открывается и закрывается, а кто-то старается изо всех сил, удивляя и привлекая.

Записки едока бар Асахи (6).jpg

Однако во вкусе стеклянная лапша с морепродуктами и овощами не разочаровала. Что ж, не очень повезло с японской кухней, порадую себя десертом, решила я и заказала штрудель. Обожаю эту сладость. И готовят ее в разных местах по-разному, а значит всегда что-то новое. Приготовили, как и было обещано официанткой, за 20 минут. Но история с оформлением повторилась. И со вкусом не все «на отлично» — начинка чудесная, а у теста был характерный привкус масла.

Записки едока бар Асахи (7).jpg

Увы, у меня сложилось впечатление, что кухня в «Асахи» совсем не сочетается с интерьером заведения и внимательным обслуживанием. Прямо таки не дотягивает. И как-то досадно стало. Ведь главное в любом заведении общепита — именно кухня. А в заведении с такой историей, расположенного в центре города — тем более. Хочется надеяться, что был просто не мой день (или неудачный день для повара) и в другой раз все будет иначе.

Чек средний.

Салат «Японская осень» 220 гр. — 180 рублей.

«Харусаме сифудо яке» (стеклянная лапша с морепродуктами и овощами) 260гр. — 230 рублей.

Штрудель яблочный — 190 рублей.

Итого: 600 руб.

Автор
Тайный поедатель
Фото
предоставлены автором
7026